Todas las coleccionesResolución de problemasResolver problemas con la app de tadoº o sus servicios
¿Qué hacer si mis dispositivos están sin conexión en la aplicación de tado°?
¿Qué hacer si mis dispositivos están sin conexión en la aplicación de tado°?

Instrucciones para resolver problemas de conexión inesperados en dispositivos tado° (excepto Bridge X y Optimizador de bomba de calor X).

tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

La aplicación de tado° indica que los dispositivos están sin conexión cuando hay un problema de conexión. Para comprobar si alguno de tus dispositivos de tado° están sin conexión, ve a la aplicación de tado° y selecciona Habitaciones y dispositivos.

En cualquier caso, como los dispositivos X de tado° almacenan tu programación de calefacción localmente, seguirán guiándose por tu Programación Inteligente, aunque se pierda la conexión a la red.

Te recordamos que si el Controlador de zona está desconectado, la calefacción podría dejar de funcionar en los demás dispositivos que dependan de dicho Controlador. No obstante, aunque no haya conexión, tus dispositivos seguirán la Programación Inteligente preestablecida y podrás seguir controlando la calefacción manualmente en los dispositivos.

Para empezar, comprueba que el Bridge X de tado° (u otro rúter de borde Thread) esté encendido y conectado, pues es la central principal de tus dispositivos. Si el Bridge X (u otro rúter de borde Thread) estuviesen desenchufados, sin conexión o demasiado alejados de tus otros dispositivos X de tado°, no podrán conectarse.

Si el Bridge X no tiene conexión, consulta este artículo para resolver el problema.

Si el Optimizador de bomba de calor X (que también puede funcionar como rúter de borde Thread) está desconectado, consulta este artículo.

Si ya has conseguido conectar y controlar tu dispositivo desde la aplicación de tado°, puedes intentar conectarlo de nuevo siguiendo estos pasos:

1. Comprueba tu conexión a Internet. Para ello, verifica que puedas conectarte a la red wifi de casa con tu smartphone. Si no funciona, comprueba que el rúter esté encendido. Intenta reiniciar el rúter. Estos pasos suelen resolver los problemas temporales de conexión a Internet.

2. Comprueba que el Bridge X (o el rúter de borde Thread) esté enchufado, encendido y que la intensidad de la señal sea alta. Puedes comprobar la intensidad de la señal observando las LED de la parte delantera del dispositivo.

3. Intenta instalar el Bridge X en otro lugar.

• Busca la posición más central posible. Enchufa el Bridge X en una toma de corriente que se encuentre a la misma distancia de todos los dispositivos de tado°.

• Comprueba que no haya objetos metálicos de grandes dimensiones ni dispositivos que utilicen radiofrecuencia entre los dispositivos de tado° y el Bridge X. Si no pudieses cambiar la ubicación de estos elementos, intenta incorporar otro Bridge X a la instalación para mejorar el alcance de tu red Thread.

4. Comprueba el nivel de carga de la batería y recárgala o cámbiala si fuese necesario. Los dispositivos se quedarán sin conexión si las pilas están completamente gastadas. Si esto no resuelve el problema, ve a Ajustes > Habitaciones y dispositivos en la aplicación para averiguar qué dispositivo está sin conexión y reinícialo. Te recordamos que si el Controlador de zona está desconectado, todos los dispositivos que estén en esa misma Zona de calefacción también estarán sin conexión. Para ganar tiempo, reinicia antes el Controlador de zona.

5. Si tu casa es muy grande (sobre todo, si tiene varios pisos) o si tienes más de 20 dispositivos conectados, puede que necesites otro Bridge X para ampliar el alcance de la red a todas las zonas de tu casa.