Todas las coleccionesResolución de problemasResolver problemas con dispositivos de tado° X
¿Cómo puedo mejorar el alcance y la estabilidad de mi red Thread?
¿Cómo puedo mejorar el alcance y la estabilidad de mi red Thread?

Consejos para aumentar la señal entre dispositivos X de tado°.

tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Si tus dispositivos X de tado° se desconectan con frecuencia, aquí te dejamos las principales formas de mejorar la estabilidad y el alcance de tu red Thread:

• Cambia el Bridge X de ubicación, colocándolo en un lugar más céntrico entre los dispositivos X de tado° y cerca del rúter.

• Añade otro Bridge X a tu casa para evitar que haya interrupciones en tu red Thread.

• Añade un rúter de borde Thread de otro fabricante a tu casa.

Te recordamos que, tanto las paredes como los suelos pueden afectar al alcance de la red, especialmente si tienes dispositivos en el subsuelo que han de conectarse al rúter u a otros dispositivos de tado° instalados en plantas superiores. Para ampliar el alcance de tu red Thread, puedes incorporar un rúter de borde Thread a cada planta o colocarlo en dos puntos opuestos de la casa. Para que tu red Thread sea más estable, comprueba que no haya grandes distancias entre los diferentes dispositivos de Thread.

Para configurar un nuevo dispositivo Thread, es importante utilizar el mismo móvil que utilizaste para configurar los dispositivos de Thread que ya tienes instalados. De no ser así, es posible que el nuevo dispositivo de Thread cree una nueva red Thread en lugar de ampliar la que ya tienes.

Si tu rúter de borde Thread es un Bridge X de tado°

Si el rúter está lejos de la mayoría de los dispositivos de tado° (en el ático, por ej.), puedes reubicarlo en un lugar que se encuentre a medio camino entre el rúter y los otros dispositivos. También es posible añadir otro Bridge X para evitar que haya interrupciones en la red Thread.

Si tu rúter de borde Thread es un Optimizador de bomba de calor X de tado°

Si la bomba de calor está situada en un subsuelo, garaje o separada de alguna otra manera de la casa principal, es posible que sea necesario ampliar el alcance del Optimizador de bomba de calor X para que funcione en el resto de la casa. En este caso, si se incorpora un Bridge X entre el Optimizador de bomba de calor X y los demás dispositivos de tado° y/o el rúter, se aumentará la señal de la red Thread.

El Optimizador de bomba de calor X también necesita que haya red wifi. En caso de dificultades a la hora de mantener una conexión wifi estable con el rúter, te recomendamos la instalación de un repetidor wifi en casa.

Si tu rúter de borde Thread es un Receptor Inalámbrico X de tado°

Si la caldera está situada en el sótano, es posible que necesites que se amplíe el alcance de la red Thread desde el Receptor Inalámbrico X hasta las plantas superiores. También puedes incorporar un Bridge X en el medio, entre el Receptor Inalámbrico X y los dispositivos de tado° y/o el rúter, para intensificar la señal.

Si el rúter de borde Thread es una central de accesorios de hogar inteligente de otro fabricante

Los rúteres de borde Thread compatibles de otros fabricantes funcionan indistintamente con los rúteres de borde Thread de tado°. Puedes consultar nuestros artículos sobre soluciones domóticas para obtener más información sobre la configuración de tado° con Alexa, Casa de Apple y Google Home. Si necesitas asistencia técnica específica para tu producto, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente del fabricante de tu solución de hogar inteligente.

También puedes intentar incorporar un Bridge X a tu instalación. Puedes colocar el Bridge X en un punto estratégico (a medio camino entre la central de accesorios de hogar inteligente y los dispositivos de tado°) para intensificar la red Thread, o en el extremo exterior de la red Thread para ampliar el alcance.