¿Cómo se comunican los dispositivos X de tado° entre sí??
Actualizado hace más de una semana

Los dispositivos de tado° X se comunican por conexión radio con IPv6 mediante el protocolo Thread con el Rúter de borde Thread.

Para toda red de comunicación Thread e instalación de tado° X es indispensable disponer de un Rúter de borde Thread:

• Permite que otros dispositivos se conecten a Internet.

• Enruta la comunicación entre dispositivos compatibles con Thread.

• Funciona como extensor de señal ampliando el alcance de la red a los rincones más remotos de la casa. Puedes disponer varios Rúteres de borde Thread en diferentes lugares de tu casa.

Actualmente, tado° ofrece dos Rúteres de borde Thread el Bridge X y el Optimizador de bomba de calor X, pero es compatible con varios Rúteres de borde Thread de otros distribuidores.

Los dispositivos Thread crean una red en malla en Internet que hace posible la comunicación entre dispositivos de distintos fabricantes sin necesidad de un bridge propio. Algunos dispositivos funcionan como rúteres de borde Thread que repiten señales, aumentan la intensidad de la conexión inalámbrica en casa y están conectados a una fuente de alimentación. Otros dispositivos, como los Termostatos Inteligentes de tado° funcionan con batería y se conectan de forma inalámbrica. Todos estos dispositivos Thread se conectan directamente a la nube y se comunican entre sí. Si un dispositivo deja de funcionar, el dispositivo que esté más cerca de éste asumirá el papel de transmisor de datos. Para más información sobre redes en maya, consulta thread.org.

Ventajas de Thread en comparación con wifi

• Thread consume menos energía.

• Incorporar más dispositivos a la red no disminuye la señal.

• Los dispositivos pueden almacenar programaciones de calefacción localmente y siguen funcionando aunque pierdan conexión a Internet.

• Puedes incrementar el alcance de tu red, incorporando rúteres de borde Thread, como el Bridge X de tado° o el Optimizador de bomba de calor X de tado°.