Tutte le collezioniRisoluzione problemiRisoluzione problemi con app e servizi tado°
Cosa devo fare se i miei dispositivi sono offline nell'app tado°?
Cosa devo fare se i miei dispositivi sono offline nell'app tado°?

Linee guida per risolvere disconnessioni impreviste dei dispositivi tado° (a eccezione del Bridge X e dell’Ottimizzatore Pompa di Calore X).

tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

L'app tado° elenca i dispositivi come offline quando rilevano un problema di connettività. Puoi vedere se uno qualsiasi dei tuoi dispositivi tado° è offline accedendo all'app tado° e selezionando Stanze e dispositivi.

Tuttavia, i dispositivi tado° X memorizzano localmente i tuoi programmi di riscaldamento, quindi continueranno a seguire la tua Programmazione Intelligente anche se la connessione di rete viene persa.

Tieni presente che se il dispositivo Regolatore di Zona è offline, potresti riscontrare interruzioni nel riscaldamento da parte degli altri dispositivi che dipendono da quel dispositivo. I tuoi dispositivi dovrebbero seguire le Programmazioni Intelligenti preimpostate anche senza connessione e puoi sempre controllare manualmente il riscaldamento sui tuoi dispositivi.

Innanzitutto, controlla che il tuo tado° Bridge X (o un altro Thread border router) riceva corrente elettrica e sia connesso, poiché questo è l'hub principale per i tuoi dispositivi.

Se il tuo Bridge X (o un altro Thread border router) non è collegato alla corrente elettrica, è offline o troppo distante dagli altri tuoi dispositivi tado° X, questi non potranno connettersi.

Se il tuo Bridge X è offline, fai riferimento a questo articolo per la risoluzione dei problemi.

Se il tuo Ottimizzatore Pompa di Calore X, che può anche fungere da Thread border router, è offline, fai riferimento a questo articolo.

Se hai già connesso correttamente e controllato il tuo dispositivo tramite l'app tado°, puoi provare a riconnetterlo seguendo questi passaggi:

1. Controlla se la tua connessione Internet funziona. Per fare ciò, assicurati di poter accedere alla rete Wi-Fi di casa sul tuo smartphone. Se non funziona, verifica che il router sia acceso. Cerca di riavviare il router. Ciò di solito risolve un problema temporaneo con la connessione Internet.

2. Assicurati che il tuo Bridge X (o un altro Thread border router) sia collegato alla corrente elettrica, acceso e che abbia un segnale di rete forte. È possibile verificare la potenza del segnale di rete controllando i LED sulla parte anteriore del dispositivo.

3. Prova a modificare la posizione del tuo Bridge X.

• Una posizione centrale è la migliore. Collega il tuo Bridge X a una presa di corrente che sia ad uguale distanza da tutti i tuoi dispositivi tado°.

• Assicurati che non ci siano oggetti metallici di grandi dimensioni o dispositivi che utilizzano la radiofrequenza tra i dispositivi tado° e il Bridge X. Se non puoi modificare la posizione di questi oggetti, puoi provare ad aggiungere un altro Bridge X per migliorare la portata della tua rete Thread.

4. Controlla il livello di carica della batteria e ricaricala/sostituiscila se necessario. I dispositivi andranno offline se le batterie sono completamente esauste. Se questo non risolve il problema, vai a Impostazioni > Stanze e dispositivi nell’app per scoprire quale dispositivo è offline. Riavvia questo dispositivo. Nota: se il dispositivo Regolatore di Zona è offline, anche tutti i dispositivi che appartengono alla stessa Zona di Riscaldamento saranno offline. È possibile risparmiare tempo riavviando prima il Regolatore di Zona.

5. Se la tua casa è molto grande (soprattutto su più piani) o hai più di 20 dispositivi collegati, potresti aver bisogno di un altro Bridge X per estendere la rete a tutte le aree della casa.