Come comunicano tra loro i dispositivi tado° X?
Aggiornato oltre una settimana fa

I dispositivi tado° X comunicano tramite un collegamento radio utilizzando l’IPv6 tramite il protocollo Thread con il Thread Border Router.

Un Thread Border Router è un componente necessario di ogni rete di comunicazione Thread e installazione di tado° X:

• Consente ad altri dispositivi di connettersi a Internet.

• Avvia la comunicazione tra dispositivi compatibili con Thread.

• Funziona come un estensore del segnale espandendo la portata della rete fino agli angoli più remoti di una casa. Puoi disporre più Thread Border Router in diverse parti della casa.

tado° offre attualmente due Thread Border Router, il Bridge X e l’Ottimizzatore Pompa di Calore X, ma supporta anche diversi Thread Border Router di terze parti.

I dispositivi Thread creano una rete mesh basata su Internet in cui i dispositivi di diversi fornitori possono comunicare tra loro senza un bridge proprietario.

Alcuni dispositivi fungono da Thread Border Router, che ripetono i segnali, rafforzano la connessione wireless in casa e sono collegati a una presa di corrente.

Altri dispositivi, come i Termostati Intelligenti tado°, sono alimentati a batteria e si connettono in modalità wireless.

Tutti questi dispositivi Thread si collegano direttamente al cloud e comunicano tra loro.

Se un dispositivo si guasta, il dispositivo successivo più vicino prenderà il suo posto per trasmettere i dati.

Per ulteriori informazioni sulle reti mesh, visita thread.org.

Vantaggi di Thread rispetto al Wi-Fi

• Thread consuma meno energia.

• L'aggiunta di più dispositivi alla rete non indebolisce il segnale.

• I dispositivi possono memorizzare localmente i programmi di riscaldamento e continueranno a funzionare anche se perdono la connessione a Internet.

• Puoi estendere la portata della tua rete aggiungendo Thread border router come il Bridge X tado° o l’Ottimizzatore Pompa di Calore X tado°.