Est-ce que tado° X est compatible avec d’autres gammes de produits tado° ?
Est-ce que tado° X est compatible avec d’autres gammes de produits tado° ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Attention : les appareils tado° X ne sont pas compatibles avec les gammes de produits plus anciennes.

Bien qu’offrant des fonctionnalités similaires, les produits tado° X et V3+ utilisent des plateformes technologiques différentes. Les appareils tado° X ne sont pas compatibles avec les appareils tado° plus anciens et ne peuvent donc pas être utilisés ensemble sur le même compte.

Quelle est la différence entre tado° X et les produits plus anciens ?

• Bien qu’ils offrent des fonctionnalités similaires, les appareils tado° X et V3+ utilisent des plateformes technologiques différentes.

• tado° X utilise le protocole radio Thread pour assurer la communication entre les appareils.

• L’utilisation de Thread crée un réseau maillé qui permet d’ajouter plusieurs Bridges tado° X et routeurs de bordure Thread, ce qui permet d’étendre la portée dans les grands espaces. Les gammes de produits tado° précédentes n’admettent qu’un seul Bridge Internet par Maison.

• Le Thermostat Intelligent X, la Sonde de température sans fil X et la Tête Thermostatique Intelligente X sont compatibles avec Matter et peuvent communiquer avec des appareils autres que tado° (si ces derniers sont également compatibles avec Matter).

• Les produits tado° V3+ assurent un contrôle particulièrement fiable du chauffage et sont compatibles avec une grande variété de systèmes de chauffage, y compris les chaudières de nombreux fabricants.

• Par rapport à la gamme V3+, les produits tado° X sont compatibles avec un éventail plus restreint de chaudières modulantes.

J’ai déjà des produits tado°. Puis-je ajouter un appareil tado° X ?

Les appareils tado° X ne peuvent pas être ajoutés aux installations qui utilisent les produits des versions V3+ et précédentes. Les appareils tado° X ne peuvent pas communiquer avec les produits tado° plus anciens, car ils utilisent des plateformes technologiques et des standards de communication radio différents.

Comment puis-je passer à tado° X ?

Il existe actuellement plusieurs limitations au remplacement de votre installation tado° existante par un ensemble de produits tado° X. Nous travaillons à rendre ce processus plus facile.

• Avant d’installer vos appareils tado° X, vous devrez supprimer toute Maison tado° V3+ actuelle de votre compte.

• Pour obtenir des instructions de câblage lors du remplacement d’un Thermostat Intelligent filaire (V2/V3/V3+) par un Thermostat Intelligent X, veuillez contacter l’assistance tado°. Appuyez sur l’icône ronde orange pour démarrer une conversation.

• Il n’existe actuellement aucune fonction de copier-coller pour transférer des paramètres tels que les Programmations Intelligentes, Energy Cockpit et les données des pièces de votre compte V3+ vers votre nouveau compte. Vous devrez ressaisir manuellement ces données.

• Pour passer à tado° X, vous aurez besoin d’un Kit de Démarrage tado° X comprenant :

• un Bridge X (inclus dans nos Kits de Démarrage)

• ou un Optimiseur de pompe à chaleur X

• ou un routeur de bordure Thread d’un autre fournisseur.

Mon système de chauffage sera-t-il compatible avec tado° X ?

• tado° X offre une compatibilité considérablement plus élevée avec les pompes à chaleur, grâce à l’Optimiseur de pompe à chaleur X.

• tado° X fonctionne avec la plupart des chaudières. La seule condition nécessaire pour que tado° fonctionne avec votre chaudière est que celle-ci puisse communiquer dans un langage que tado° peut comprendre et traiter.

• La communication entre les thermostats et les chaudières se fait le plus souvent par le biais de simples connexions contact sec (relais, marche/arrêt). Le Thermostat Intelligent X est compatible avec pratiquement toutes les chaudières qui prennent en charge les connexions contact sec et les connexions OpenTherm modulantes. Par rapport à la gamme V3+, les produits tado° X sont compatibles avec un éventail plus restreint de chaudières modulantes.

• Si votre Thermostat Intelligent filaire V3+ contrôle une chaudière modulante non compatible OpenTherm, il se peut que tado° X ne soit pas compatible avec votre système de chauffage, même si vous avez des produits tado° plus anciens. Veuillez contacter l’assistance tado° pour vérifier la compatibilité. Appuyez sur l’icône ronde orange pour démarrer une conversation.