À quoi servent les différents appareils tado° X ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Appareils de contrôle des pièces

Ces appareils nécessitent un Bridge X ou un Optimiseur de pompe à chaleur X pour communiquer avec l’appli tado°. Ils sont également compatibles avec Matter et peuvent se connecter à d’autres routeurs de bordure Thread pour s’intégrer aux systèmes domotiques (tels que Amazon Alexa, Maison d’Apple, Google Home et SmartThings de Samsung).

Les appareils de contrôle des pièces mesurent la température et l’humidité et transmettent ces informations à l’appli tado° (ou à une autre appli domotique compatible). Ils enregistrent les programmations de chauffage localement et suivent votre programmation de chauffage même s’ils sont déconnectés du réseau.

Vous pouvez également contrôler votre chauffage manuellement sur ces appareils et revenir à vos programmations de chauffage automatisées à tout moment, sur l’interface de l’appareil ou sur l’appli tado°.

Tête Thermostatique Intelligente X

La Tête Thermostatique Intelligente X remplace votre tête de vanne thermostatique existante et peut être montée sur la plupart des radiateurs équipés de vannes thermostatiques, directement ou au moyen d’un adaptateur.

La température et d’autres informations sont affichées sur un écran tactile. L’écran tactile et la molette peuvent être utilisés pour le contrôle manuel.

Pour un contrôle optimal des différentes pièces de votre maison, vous pouvez combiner la Tête Thermostatique Intelligente X avec un Thermostat Intelligent filaire X ou une Sonde température sans fil X. Vous pouvez même regrouper plusieurs Têtes Thermostatiques Intelligentes dans une même pièce pour organiser votre système de chauffage de la manière la plus efficace possible.

Thermostat Intelligent X

Le Thermostat Intelligent X remplace les thermostats d’ambiance câblés, y compris ceux utilisés pour le chauffage au sol.

La température et d’autres informations sont affichées sur un écran LED. L’appareil dispose de trois boutons situés sur sa face avant pour le contrôle manuel.

Pour un contrôle optimal de chaque pièce, le Thermostat Intelligent X peut être installé en combinaison avec une Sonde de température sans fil X et une Tête Thermostatique Intelligente X.

Sonde de température sans fil X

La Sonde de température sans fil X peut améliorer l’efficacité de quasiment tous les systèmes de chauffage en fournissant des données de température pour les zones les plus importantes de la maison.

Les informations relatives au climat de votre maison s’affichent sur un écran LED. L’appareil dispose de trois boutons sur la face avant pour le contrôle manuel.

Cet appareil mesure la température ambiante et transmet les informations à l’appli tado°. La Sonde de température sans fil peut être placée à un endroit stratégique dans votre maison et fonctionne de manière optimale en combinaison avec d’autres appareils tado°. Placez par exemple une Sonde de température sans fil au centre d’une pièce chauffée par des radiateurs afin de mesurer la température au centre de la pièce, là où vous vous trouvez, et pas seulement à proximité des radiateurs.

D'autres appareils tado° X

Bridge X

Le Bridge X est l’appareil qui assure la communication entre les appareils tado° X.

La face avant de l’appareil comporte un bouton principal (utilisé pour activer l’appareil et établir la connexion WPS), un voyant LED d’alimentation et trois voyants LED indiquant la puissance du signal Wi-Fi.

Le Bridge X se branche sur une prise électrique et se connecte à votre routeur via Wi-Fi. Le Bridge X est un routeur de bordure Thread qui utilise une liaison radio pour communiquer avec vos appareils tado°. Vous pouvez installer plusieurs Bridge X au sein d’une même maison pour étendre la portée de votre réseau. Les routeurs de bordure Thread de différents systèmes domotiques peuvent être utilisés de manière interchangeable avec le Bridge X.

Optimiseur de pompe à chaleur X

L’Optimiseur de pompe à chaleur se connecte directement à votre pompe à chaleur, ce qui vous permet de contrôler et de programmer le chauffage et l’eau chaude sanitaire à distance. Il se connecte au Wi-Fi et peut être utilisé à la place d’un Bridge X pour communiquer avec vos autres appareils tado°. Lorsque vous combinez l’Optimiseur de pompe à chaleur avec les appareils tado° de contrôle des pièces, votre système de chauffage devient plus intelligent, et peut synchroniser les besoins de vos pièces avec le fonctionnement de votre pompe à chaleur.

L’appareil est doté de trois boutons et d’un écran d’affichage sur la face avant. Vous pouvez accéder au menu de l’appareil via cet écran et utiliser les boutons pour sélectionner les options du menu. Votre régulateur de pompe à chaleur actuel continuera également à fonctionner.

Si vous bénéficiez d’un tarif horaire dynamique de l’énergie (tarification en fonction de l’heure de consommation), vous pouvez vous abonner à tado° Équilibre pour PAC, qui déplace automatiquement la consommation d’énergie vers des périodes moins coûteuses.