Nous mettons en place un rôle « Administrateur », une étape importante en vue de notre prochaine fonctionnalité permettant de gérer Plusieurs maisons à partir d’un seul compte, dont le lancement est prévu dans le courant de l’année.
Dans cette optique, nous déployons actuellement des améliorations visant à faciliter plus que jamais la gestion de plusieurs maisons. Les utilisateurs de AI Assist/Auto-Assist pourront passer rapidement d’une maison à l’autre et accéder simultanément à plusieurs maisons, bénéficiant ainsi d’un contrôle plus fluide et plus flexible. Dans le même temps, tous nos clients pourront gérer plusieurs maisons à partir d’un seul compte sans frais supplémentaires, y compris les Maisons tado° V3+ et tado° X.
Le rôle d’Administrateur peut désormais être attribué dans l’appli tado°, ce qui facilite la gestion des utilisateurs et du ou des abonnement(s) de la Maison.
Dès que vous créez la Maison tado°, vous en devenez automatiquement l’Administrateur. Il ne doit y avoir qu’un seul et unique Administrateur dans chaque Maison tado°.
Quelles actions puis-je effectuer en tant qu’Administrateur par rapport à un utilisateur standard ?
Veuillez vous reporter au tableau suivant pour bien comprendre votre rôle :
Administrateur | Utilisateur standard |
Peut visualiser, contrôler et installer des appareils tado°. | Peut visualiser, contrôler et installer des appareils tado°. |
Peut souscrire et gérer des abonnements. | Ne peut pas souscrire d’abonnement. |
Peut supprimer le compte utilisateur et la Maison. | Peut supprimer le compte utilisateur (sans incidence sur la Maison). |
Peut accéder aux appareils et aux coordonnées e-mail d’autres personnes. | Peut uniquement voir qui d’autre fait partie de la Maison. |
Peut recevoir les mises à jour tado° et les messages relatifs à tado° . | Ne peut pas recevoir les mises à jour tado° et les messages relatifs à tado°. |
Peut désactiver les notifications « Offres spéciales » reçues dans l’appli. | Ne peut pas désactiver les notifications « Offres spéciales » reçues dans l’appli (ne les reçoit pas). |
Peut inviter d’autres personnes, révoquer un accès et transférer le rôle d’administrateur. | Peut se retirer de la Maison qui lui a été attribuée. |
Comment puis-je attribuer un rôle d’utilisateur spécifique ?
Pour attribuer le rôle d’utilisateur souhaité, rendez-vous dans Paramètres > Les personnes, où vous disposerez des options suivantes :
Modifier l’utilisateur Administrateur : si vous êtes actuellement désigné comme Administrateur mais que vous souhaitez modifier ce statut, sélectionnez l’utilisateur de votre choix et transférez-lui les droits d’administrateur.
Inviter un nouvel utilisateur : si l’adresse e-mail souhaitée ne fait pas encore partie des utilisateurs de la Maison, il vous suffit de lancer une invitation via le paramètre Les Personnes. Une fois que cette personne a rejoint la Maison, vous pouvez lui attribuer le rôle d’utilisateur Administrateur.
Comment puis-je gérer les personnes en tant qu’Administrateur ?
1. En tant qu’Administrateur
En tant qu’Administrateur, vous disposez d’un éventail plus large de paramètres, notamment :
Supprimer d’autres personnes de votre Maison tado°.
Pour savoir comment procéder, veuillez consulter le guide suivant : Comment puis-je supprimer un utilisateur de ma Maison tado° ?
Inviter d’autres personnes à rejoindre votre Maison tado°.
Pour savoir comment procéder, veuillez consulter le guide suivant : Comment puis-je inviter d’autres personnes à rejoindre ma Maison tado° ?
2. En tant qu’utilisateur standard
En tant qu’utilisateur standard, vous disposez d’un éventail limité de paramètres. Vous pouvez quitter la Maison, par exemple, en suivant ces étapes :
Allez dans Paramètres > Les personnes.
Sélectionnez votre nom dans la liste.
Sélectionnez Quitter cette Maison. Un message pop-up s’affiche.
Sélectionnez Quitter cette Maison pour confirmer votre choix.
Vous ne pourrez rejoindre cette Maison que si l’Administrateur vous invite à nouveau.
À noter : votre compte utilisateur ne sera pas supprimé et vous pourrez toujours l’utiliser pour rejoindre une autre Maison tado°.
Comment l’abonnement est-il géré ?
Seul l’utilisateur Administrateur peut souscrire l’abonnement et le gérer.
Chaque abonnement est associé à un utilisateur. Une Maison bénéficie des avantages de l’abonnement tant que son utilisateur Administrateur dispose d’un abonnement actif. Si le rôle d’Administrateur est transféré à un autre utilisateur, l’abonnement reste associé à l’utilisateur Administrateur d’origine et n’est pas transféré automatiquement.
Vous pouvez, dans certains cas, restaurer cet abonnement pour le nouvel Administrateur :
Abonnements via une boutique d’applications
L’achat étant associé à votre compte App Store ou Google Play Store, le nouvel Administrateur peut toujours restaurer l’achat, ce qui transfère les avantages de l’abonnement vers son compte. Cela ne fonctionne que si le nouvel Administrateur utilise un appareil connecté au même compte App Store ou Google Play Store via lequel l’abonnement a été initialement souscrit.
Abonnements accordés à titre exceptionnel
Ces abonnements ne peuvent actuellement pas être transférés automatiquement.
Vous devez contacter notre Service client pour que l’abonnement soit transféré au nouvel utilisateur Administrateur.
Que se passe-t-il si, en tant qu’Administrateur, je supprime mon compte utilisateur tado° ?
Lorsque vous supprimez votre compte, l’utilisateur suivant (celui qui a rejoint la Maison après vous) devient automatiquement le nouvel Administrateur.
À noter : si vous supprimez votre compte tado°, la souscription de l’abonnement reste liée au compte App Store ou Google Play Store d’origine ; toutefois, elle n’est plus associée à votre compte tado° (qui a été supprimé). Cela signifie que le nouvel Administrateur doit sélectionner Restaurer l’achat dans son application pour que l’abonnement soit lié à son compte utilisateur tado°.
Que se passe-t-il si, en tant qu’Administrateur, je supprime ma Maison tado° ?
Une fois votre Maison supprimée, vous ne pourrez plus contrôler votre système via l’appli à l’aide de vos appareils tado°. Les autres utilisateurs de votre Maison perdront l’accès à la Maison et aux appareils tado° connectés. Toutes les données enregistrées dans votre Maison seront définitivement supprimées. Une fois supprimée, votre Maison ne peut pas être restaurée.
À noter : votre compte tado° n’est pas supprimé lorsque vous supprimez votre Maison. Vous pouvez toujours réinstaller vos appareils à l’aide de votre compte tado°. Dans ce cas, connectez-vous avec vos identifiants et créez une nouvelle Maison tado°.
