layout.skip_to_main_content
Que dois-je faire si mes appareils sont déconnectés dans l’appli tado° ?

Instructions pour résoudre les déconnexions inattendues de vos appareils tado° (excepté le Bridge X et l’Optimiseur de pompe à chaleur X).

tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’appli tado° indique que les appareils sont déconnectés lorsqu’ils rencontrent un problème de connectivité. Vous pouvez voir si l’un de vos appareils tado° est déconnecté en allant dans l’appli tado° puis en sélectionnant Pièces & Appareils.

Cependant, les appareils tado° X stockent vos programmations de chauffage localement et continueront donc à suivre votre Programmation Intelligente même si la connexion réseau est perdue.

Notez que si l’appareil de contrôle de la zone est déconnecté, les appareils qui en dépendent risquent de ne plus chauffer. Vos appareils suivront leurs Programmations Intelligentes prédéfinies même sans connexion, et vous pouvez toujours contrôler votre chauffage manuellement sur vos appareils.

Vérifiez tout d’abord que votre Bridge X tado° (ou tout autre routeur de bordure Thread) est alimenté et connecté, étant donné qu’il sert de concentrateur pour vos appareils. Si votre Bridge X (ou tout autre routeur de bordure Thread) est débranché, déconnecté ou trop éloigné de vos autres appareils tado° X, ces derniers ne pourront pas se connecter.

Si votre Bridge X est déconnecté, veuillez consulter cet article pour résoudre le problème.

Si votre Optimiseur de pompe à chaleur X (qui peut également faire office de routeur de bordure Thread) est déconnecté, consultez cet article.

Si vous avez réussi auparavant à connecter et à contrôler votre appareil via l’appli tado°, vous pouvez essayer de le reconnecter en suivant ces étapes :

1. Vérifiez votre connexion Internet. Pour ce faire, assurez-vous que vous pouvez vous connecter à votre réseau Wi-Fi domestique sur votre smartphone. Si cela ne fonctionne pas, vérifiez que votre routeur est alimenté. Essayez de redémarrer le routeur. Cela permet généralement de résoudre un problème temporaire de connexion Internet.

2. Assurez-vous que votre Bridge X (ou autre routeur de bordure Thread) est branché, alimenté, et que le signal est fort. Vous pouvez vous assurer de la puissance du signal en vérifiant les LED à l’avant de l’appareil.

3. Essayez d’ajuster l’emplacement de votre Bridge X.

• Un emplacement central est préférable. Branchez votre Bridge X sur une prise située à égale distance de tous vos appareils tado°.

• Assurez-vous qu’il n’y a pas de gros objets métalliques ou d’appareils utilisant des fréquences radio entre les appareils tado° et le Bridge X. Si vous ne pouvez pas modifier l’emplacement de ces éléments, vous pouvez essayer d’ajouter un autre Bridge X afin d’améliorer la portée de votre réseau Thread.

4. Vérifiez le niveau de charge de la batterie et rechargez-la ou remplacez-les piles si nécessaire. Les appareils se déconnectent lorsque les piles sont complètement vides. Si cela ne résout pas le problème, allez dans Paramètres > Pièces & Appareils dans votre appli pour savoir quel appareil est déconnecté. Redémarrez cet appareil. Veuillez noter que si l’appareil de contrôle de la zone est déconnecté, tous les appareils appartenant à la même zone de chauffage seront également déconnectés. Vous pouvez gagner du temps en redémarrant d’abord l’appareil de contrôle de la zone.

5. Si votre maison est très grande (notamment avec plusieurs étages) ou si vous avez plus de 20 appareils connectés, vous pourriez avoir besoin d’un autre Bridge X pour étendre le réseau à toutes les zones de votre maison.