Le Bridge X s’est déconnecté d’Internet. Comment puis-je résoudre ce problème ?
Le Bridge X s’est déconnecté d’Internet. Comment puis-je résoudre ce problème ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour cette semaine

Si votre Bridge X fonctionnait auparavant mais s’est déconnecté d’Internet, cela indique généralement un problème lié au réseau Wifi ou une distance trop importante entre le Bridge X et le routeur.

Si vous installez votre Bridge X pour la première fois et qu’il ne parvient pas à se connecter à Internet, vérifiez si l’appli tado° affiche une erreur de connexion ou une erreur de configuration. D’autres erreurs possibles sont décrites dans un article sur la configuration du Bridge X pour la première fois.

Comment reconnecter votre Bridge X à Internet ?

Si aucune LED n’est allumée

1. Appuyez sur le bouton WPS du Bridge X pour activer l’appareil.

2. Si aucune LED ne s’allume, l’appareil n’est pas alimenté. Essayez une autre prise électrique.

Si seule la LED d’alimentation est allumée et que toutes les LED Wi-Fi sont éteintes

1. Redémarrez le Bridge X en débranchant l’appareil, puis en le rebranchant.

2. Assurez-vous que votre Wi-Fi est activé et fonctionne. Pour ce faire, vérifiez l’accès Wi-Fi sur d’autres appareils (par exemple, sur un smartphone ou un ordinateur portable).

3. Rapprochez votre Bridge X de votre routeur. Si le fait de rapprocher votre Bridge X de votre routeur entraîne des problèmes de connexion pour vos autres appareils tado°, il se peut que vous deviez étendre la portée de votre réseau. Pour ce faire, vous pouvez ajouter un Bridge X supplémentaire ou un autre routeur de bordure Thread.

4. Vérifiez si le mot de passe Wi-Fi a été modifié. Si c’est le cas, vous pouvez effectuer une réinitialisation aux réglages d’usine de votre Bridge X et le réinstaller via l’appli tado°.

Si au moins une LED Wi-Fi est allumée ou si l’appli tado° affiche un problème de connexion réseau

1. Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne. Pour ce faire, connectez-vous au réseau Wi-Fi de votre maison sur votre smartphone.

• Si votre Wi-Fi ne fonctionne pas, vérifiez que votre routeur est alimenté et redémarrez le routeur et tout autre répéteur Wi-Fi de votre réseau. Cela résoudra généralement un problème temporaire de connexion Internet.

2. Redémarrez votre appareil en le débranchant, puis en le rebranchant.

Si vous ne parvenez toujours pas à rétablir la connexion, il peut s’agir d’un problème de disponibilité d’Internet. Pour y remédier, vous pouvez essayer de modifier les paramètres de votre routeur. Le réglage des paramètres DNS (Domaine Name System) permet parfois de résoudre le problème.

Pour résoudre les problèmes de disponibilité d’Internet sur votre routeur, essayez ce qui suit :

1. Allez dans les paramètres DNS de votre routeur.

2. Configurez Google DNS comme votre DNS principal en attribuant l’adresse 8.8.8.8 au serveur DNS et l’adresse 8.8.4.4. au serveur DNS alternatif.

Si vous rencontrez toujours des difficultés à connecter votre Bridge X, notre équipe de Support technique se tient à votre disposition pour vous aider. Appuyez sur l’icône ronde orange dans le coin en bas à droite pour démarrer une conversation.