Toutes les collectionsComment utiliser tado°Gestion de votre Maison tado°
Que se passe-t-il si je supprime un Bridge X de ma Maison tado° ?
Que se passe-t-il si je supprime un Bridge X de ma Maison tado° ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

tado° X vous permet de supprimer le Bridge X de votre Maison tado° afin de gérer vos systèmes domotiques avec une plus grande flexibilité.

Le Bridge X permet à vos appareils tado° de se connecter à votre réseau Wi-Fi. Si vous supprimez votre Bridge X de votre appli tado° et le débranchez de la prise électrique, cela affectera votre réseau de la manière suivante :

• Si ce Bridge X est votre seul routeur de bordure Thread, vos appareils seront déconnectés. Les appareils tado° continueront à contrôler votre chauffage selon leurs programmations enregistrées localement, mais aucune modification ne pourra être effectuée via l’appli, uniquement manuellement.

• Si vous avez un autre routeur de bordure Thread et que vous utilisiez le Bridge X comme amplificateur de portée, la portée de votre réseau sera réduite.

Le Bridge X fournit une connexion réseau à vos autres appareils tant qu’il reste branché. La suppression accidentelle du Bridge X de votre appli tado° ne perturbera pas votre chauffage.

Suppression accidentelle de votre Bridge X dans l’appli tado°

Si un Bridge X est accidentellement supprimé de votre Maison tado°, vous pouvez toujours l’ajouter à nouveau. Le Bridge X fournit une connexion réseau à vos autres appareils tant qu’il est sous tension et situé à proximité.

1. Ouvrez votre Maison tado° et allez dans Paramètres.

2. Sélectionnez Pièces & Appareils.

3. Sélectionnez Ajouter un appareil.

4. Scannez le code QR figurant sur votre Bridge X lorsque vous y êtes invité.

5. L’appli tado° reconnaîtra votre Bridge X et le reconnectera automatiquement.