layout.skip_to_main_content
Toutes les collectionsRésolution de problèmesRésoudre les problèmes liés aux appareils tado° X
Que dois-je faire si mon appareil ne peut pas se connecter lors de l’installation ?
Que dois-je faire si mon appareil ne peut pas se connecter lors de l’installation ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour cette semaine

Si vous rencontrez le message d’erreur ci-dessus lorsque vous essayez de connecter votre appareil tado° dans l’appli, cela signifie que votre appareil a des difficultés à se connecter à votre réseau.

Ce problème se résout généralement en suivant les suggestions de l’appli et en appuyant sur Réessayer. Si vous avez essayé plusieurs fois et ne parvenez toujours pas à vous connecter, vous pouvez procéder comme suit :

1. Rapprochez votre téléphone de l’appareil que vous êtes en train d’installer. Étant donné que cette partie de l’installation repose sur le Bluetooth de votre téléphone, assurez-vous que le Bluetooth est activé et que votre téléphone et l’appareil sont proches l’un de l’autre.

2. Rapprochez votre Bridge (ou un autre routeur de bordure Thread) de l’appareil que vous êtes en train d’installer. Par exemple, si vous installez un Thermostat Intelligent au grenier et que votre Bridge est branché sur une prise au sous-sol, les deux appareils risquent d’avoir du mal à se connecter. Essayez de positionner votre Bridge le plus au centre possible de votre maison, ou envisagez d’ajouter un autre Bridge pour étendre votre réseau.

3. Assurez-vous que l’appareil que vous êtes en train d’installer affiche le symbole suivant, ce qui signifie qu’il est prêt à se connecter :

Si vous ne voyez pas ces trois barres clignotantes sur l’écran de votre appareil, il se peut que le délai d’attente de connexion ait expiré. Il vous suffit de redémarrer l’appareil en retirant les piles et en les remettant en place. Le symbole ci-dessus devrait alors apparaître, ce qui signifie que l’appareil est prêt à se connecter à nouveau.

4. Si vous avez essayé de réinitialiser l’appareil et que vous ne parvenez toujours pas à le connecter, vous pouvez essayer d’effectuer une réinitialisation aux réglages d’usine. Cette opération effacera tous les paramètres précédents.

Si vous avez essayé toutes les étapes ci-dessus mais ne parvenez toujours pas à connecter votre appareil, veuillez contacter notre équipe d’assistance. Appuyez sur l’icône ronde orange dans le coin en bas à droite de l’écran pour démarrer une conversation.