Je suis en train de configurer mon Bridge X mais l’appli affiche une erreur de connexion. Comment puis-je résoudre ce problème ?
Je suis en train de configurer mon Bridge X mais l’appli affiche une erreur de connexion. Comment puis-je résoudre ce problème ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour aujourd’hui

Si vous avez sélectionné Utiliser le mot de passe Wi-Fi comme méthode de configuration, mais que l’appli indique qu’il n’est pas possible de se connecter à votre Bridge, cela signifie que votre téléphone ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi temporaire fourni par le Bridge X. Votre téléphone doit d’abord se connecter au Bridge X pour que ce dernier puisse utiliser votre réseau Wi-Fi.

Si vous avez réussi à vous connecter au réseau Wi-Fi temporaire du Bridge X, mais que vous avez reçu un message d’erreur de configuration, consultez notre article sur la résolution des erreurs de configuration.

Si vous utilisez la méthode de configuration aisée (WPS) pour vous connecter, consultez notre article sur la résolution des problèmes de connexion WPS.

Voici quelques étapes que vous pouvez suivre pour tenter de résoudre le problème de connexion :

1. Sélectionnez Réessayer.

2. Si cela ne fonctionne pas, redémarrez l’appareil en débranchant et en rebranchant le Bridge X.

3. Assurez-vous que la LED d’alimentation reste allumée et que la première LED Wi-Fi clignote lentement. Cela signifie que le Bridge X est détectable. Si les LED Wi-Fi ne clignotent pas lentement, vous pouvez essayer ce qui suit :

• Effectuez une réinitialisation aux réglages d’usine de votre appareil.

• Sélectionnez Réessayer lorsque la réinitialisation aux réglages d’usine est terminée.

• Si votre fenêtre se ferme, scannez le code QR de votre Bridge X à partir de Paramètres > Pièces & Appareils > Ajouter un appareil pour rétablir l’accès.

4. Rapprochez votre téléphone du Bridge X, dans un rayon de 5 mètres.

5. Une fois que vous avez suivi ces étapes, sélectionnez à nouveau Réessayer. Une fenêtre pop-up peut s’afficher pour vous demander de vous connecter au Bridge X. Appuyez sur Autoriser.

6. Si votre téléphone ne se connecte pas automatiquement, ouvrez les paramètres Wi-Fi de votre téléphone et connectez-vous au réseau commençant par « tado ».

Une fois que votre Bridge X s’est connecté à ce réseau, vous pouvez poursuivre l’installation dans l’appli.

Si vous rencontrez encore des difficultés lors de l’installation, appuyez sur l’icône ronde orange en bas à droite de votre écran pour démarrer une conversation. Notre équipe d’assistance sera ravie de vous aider.