Que dois-je faire si je rencontre des problèmes lors de la configuration initiale du Bridge X ?
Que dois-je faire si je rencontre des problèmes lors de la configuration initiale du Bridge X ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous rencontrez des difficultés lors de la configuration de votre Bridge X, voici quelques conseils pour vous guider dans l’installation.

Conseils pour l’installation de votre Bridge X

1. Enregistrez l’appareil en sélectionnant Paramètres > Pièces & Appareils > Ajouter un appareil dans l’appli tado°, puis scannez le code QR situé sur votre Bridge X.

2. Branchez le Bridge X sur une prise électrique plus proche du routeur afin de vous assurer que l’appareil est à portée de votre réseau Wi-Fi.

3. Vérifiez que l’appareil est correctement branché sur une prise électrique et qu’il est alimenté. Appuyez sur le bouton WPS du Bridge X. Si aucune LED ne s’allume, l’appareil n’est pas alimenté. Essayez une autre prise électrique.

4. Assurez-vous que la LED d’alimentation est allumée en continu et que la première LED Wi-Fi s'allume.

Cela signifie que le Bridge X est détectable. Si la première LED Wi-Fi est éteinte, au lieu de changer d’intensité ou de clignoter, effectuez une réinitialisation aux réglages d’usine de votre appareil.

Problèmes de connexion lors de l’utilisation de la méthode de configuration aisée (WPS)

Si vous avez essayé la méthode de configuration aisée (WPS) et que le Bridge X ne se connecte pas, suivez les étapes de résolution de problème suivantes :

Essayez à nouveau la méthode de configuration aisée (WPS), en vous assurant que votre routeur et le Bridge X clignotent en même temps (cela dure 2 minutes). Appuyez sur le bouton WPS de votre routeur et sur le bouton WPS du Bridge X deux fois, sur les deux appareils : une fois pour activer l’appareil, une deuxième fois pour lancer le WPS.

1. Si la méthode de connexion WPS échoue après plusieurs tentatives, il se peut que votre Bridge X soit trop éloigné de votre routeur.

2. Réinitialisez votre Bridge X aux réglages d’usine, puis réinstallez-le en sélectionnant Paramètres > Pièces & Appareils > Ajouter un appareil dans l’appli tado°, puis scannez le code QR situé sur votre Bridge X.

3. Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne. Pour ce faire, connectez-vous au réseau Wi-Fi de votre maison sur votre smartphone. Si elle ne fonctionne pas, vérifiez que votre routeur est alimenté puis redémarrez le routeur ainsi que tout autre répéteur Wi-Fi de votre réseau. Cela permet généralement de résoudre un problème temporaire de connexion Internet.

Problèmes de connexion lors de la saisie du mot de passe Wi-Fi

Si après avoir saisi votre mot de passe Wi-Fi, le Bridge X ne se connecte pas, suivez les étapes de résolution de problème suivantes :

1. Sélectionnez Actualiser les réseaux.

2. Vérifiez que vos identifiants Wi-Fi sont corrects, puis saisissez-les à nouveau dans l’appli tado°.

3. Si le problème persiste, effectuez une réinitialisation aux réglages d’usine de votre Bridge X. Puis réinstallez-le en sélectionnant Paramètres > Pièces & Appareils > Ajouter un appareil dans l’appli tado° puis en scannant le code QR sur votre Bridge X.

4. Si le problème n’est toujours pas résolu, vérifiez si votre connexion Internet fonctionne. Pour ce faire, connectez-vous au réseau Wi-Fi de votre maison sur votre smartphone. Si elle ne fonctionne pas, vérifiez que votre routeur est alimenté et réinitialisez-le. Cela permet généralement de résoudre un problème temporaire de connexion Internet.

Si vous rencontrez encore des difficultés pour installer votre Bridge X, sélectionnez l’icône de messagerie instantanée ronde et orange en bas de cet écran. Notre équipe de Support technique sera ravie de vous aider.