Comment puis-je réinitialiser mes appareils tado° X aux réglages d’usine ?
Comment puis-je réinitialiser mes appareils tado° X aux réglages d’usine ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Veuillez noter qu’une réinitialisation aux réglages d’usine supprime tous les paramètres et les identifiants Wi-Fi enregistrés sur un appareil.

Si vos appareils ne fonctionnent pas comme prévu, essayez d’abord de procéder à un simple redémarrage.

Une réinitialisation aux réglages d’usine sur vos appareils peut s’avérer nécessaire dans les cas suivants :

• Avant de retourner des appareils

• Avant de revendre des appareils

• Lors d’une résolution avancée des problèmes

Réinitialisation aux réglages d’usine du Bridge X

1. Débranchez le Bridge de la prise électrique.

2. Appuyez sur le bouton WPS et maintenez-le enfoncé tout en rebranchant le Bridge dans la prise électrique.

3. Maintenez le bouton WPS enfoncé jusqu’à ce que les LED Wi-Fi clignotent cinq fois, puis relâchez le bouton.

4. La première LED Wi-Fi se met à clignoter lentement lorsque le Bridge est prêt à être installé.

5. Sélectionnez Ajouter un appareil dans l’appli tado°.

6. Scannez le code QR de l’appareil pour le réinstaller.

Réinitialisation aux réglages d’usine du Thermostat Intelligent X ou de la Sonde de température sans fil X

Il est rarement nécessaire de procéder à une réinitialisation aux réglages d’usine sur cet appareil. Un simple redémarrage est souvent suffisant. Si vous êtes amené à effectuer une réinitialisation aux réglages d’usine lors d’un dépannage, suivez les étapes suivantes :

1. Appuyez sur les trois boutons et maintenez-les enfoncés pendant 6 secondes. FR s’affiche à l’écran.

2. Appuyez sur le bouton du milieu et maintenez-le enfoncé pendant 6 secondes pour confirmer.

3. FR clignote à l’écran pendant la réinitialisation, puis Hi! s’affiche au démarrage.

4. Trois barres clignotent à l’écran lorsque votre appareil est prêt à être réinstallé.

5. Sélectionnez Ajouter un appareil dans l’appli tado°.

6. Scannez le code QR de l’appareil pour le réinstaller.

Réinitialisation aux réglages d’usine de la Tête Thermostatique Intelligente X

Il est rarement nécessaire de procéder à une réinitialisation aux réglages d’usine sur cet appareil. Un simple redémarrage est souvent suffisant. Si vous êtes amené à effectuer une réinitialisation aux réglages d’usine lors d’un dépannage, suivez les étapes suivantes :

1. Déconnectez le bloc-batterie de la base de votre appareil en le tournant puis en le déclipsant. Si l’appareil est déjà monté sur le radiateur, vous n’avez pas besoin de démonter l’ensemble de la Tête Thermostatique Intelligente, mais seulement le bloc-batterie.

2. Réinsérez le bloc-batterie dans le corps de la Tête Thermostatique Intelligente en alignant les encoches puis en le tournant jusqu’à ce que vous entendiez un clic.

3. Le logo tado° s’affiche à l’écran, suivi du message Hi!°.

4. Appuyez longuement sur l’écran pendant trois secondes.

5. Appuyez à nouveau longuement sur l’écran pendant trois secondes pour confirmer la réinitialisation aux réglages d’usine.

6. Réinitialisation en cours s’affiche à l’écran pendant la réinitialisation, puis Hi! lors du redémarrage.

7. Sélectionnez Langue et Orientation de l’affichage.

8. Sélectionnez Ajouter un appareil dans l’appli tado°.

9. Scannez le code QR de l’appareil pour le réinstaller.

Reconfiguration du Wi-Fi sur l’Optimiseur de pompe à chaleur

Si votre réseau Wi-Fi a changé, vous pouvez mettre à jour les informations d’identification sans effectuer de réinitialisation aux réglages d’usine sur votre Optimiseur de pompe à chaleur.

1. Appuyez sur le bouton du milieu pour mettre l’appareil en marche.

2. Utilisez les boutons haut/bas pour arriver jusqu’à l’option Menu.

3. Appuyez sur le bouton du milieu pour sélectionner.

4. Sélectionnez Connexion Wi-Fi.

5. Vous pouvez vous connecter au Wi-Fi de deux manières. Choisissez entre la méthode de configuration aisée WPS et la saisie des informations d’identification de votre réseau.

Réinitialisation aux réglages d’usine de l’Optimiseur de pompe à chaleur

Il est rarement nécessaire de procéder à une réinitialisation aux réglages d’usine sur cet appareil. Un simple redémarrage est souvent suffisant.

La réinitialisation aux réglages d’usine effacera les préférences de langue, les identifiants Wi-Fi ainsi que les paramètres enregistrés, mais conservera le dernier firmware téléchargé.

Si vous êtes amené à effectuer une réinitialisation aux réglages d’usine lors d’un dépannage, suivez les étapes suivantes :

1. Appuyez sur le bouton du milieu pour mettre l’appareil en marche.

2. Utilisez les boutons haut/bas pour arriver jusqu’à l’option Menu.

3. Appuyez sur le bouton du milieu pour sélectionner Menu.

4. Sélectionnez Réinitialiser.

5. Sélectionnez Réinitialisation.

6. Sélectionnez Confirmer réinit.

7. Le message Réinitialisation terminée. L’appareil va redémarrer. s’affiche à l’écran.

8. Sélectionnez Ajouter un appareil dans l’appli tado°.

9. Scannez le code QR de l’appareil pour le réinstaller.