Comment puis-je installer et faire fonctionner mes appareils tado° X sans connexion Internet ?
Comment puis-je installer et faire fonctionner mes appareils tado° X sans connexion Internet ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Thermostat Intelligent X tado° et la Tête Thermostatique Intelligente X tado° peuvent être installés sans connexion Internet et contrôler votre système de chauffage tout en étant déconnectés.

Vous pouvez installer et faire fonctionner la Tête Thermostatique Intelligente X tado° et le Thermostat Intelligent X tado° même sans connexion Internet. Ces appareils sont conçus pour être prêts à fonctionner : il vous suffit de les connecter à votre système de chauffage. Si vous êtes installateur professionnel, nous vous invitons à consulter les Manuels pour installateurs professionnels. Vous y trouverez des instructions générales relatives au câblage et à l’’installation des appareils tado°.

Installation de base pour un contrôle manuel

Si vous souhaitez installer des appareils tado° dans une maison qui ne dispose pas de réseau Wi-Fi, vous pouvez utiliser ces appareils pour contrôler manuellement votre système de chauffage une fois que le Thermostat Intelligent X est câblé au système domestique, ou que la Tête Thermostatique Intelligente X est installée sur le radiateur.

Installation à l’aide d’un point d’accès Wi-Fi temporaire

Si vous souhaitez installer des appareils tado° dans une maison qui ne dispose pas de réseau Wi-Fi, et pouvoir accéder à l’appli tado° pendant l’installation, il est possible d’utiliser un point d’accès temporaire à partir d’un téléphone portable.

Vous aurez besoin de deux smartphones (l’un pour créer le point d’accès Wi-Fi et l’autre pour accéder à l’appli tado°) et d’un Bridge X tado° en plus de la Tête Thermostatique Intelligente X et/ou du Thermostat Intelligent X. Pour connecter les appareils entre eux et accéder aux instructions étape par étape du guide d’installation, vous devrez enregistrer chaque appareil tado° dans l’appli tado°.

1. À l’aide de votre téléphone portable, activez la fonction point d’accès Wi-Fi. Sur un iPhone, activez le partage de connexion ainsi que l’option Maximiser la compatibilité. Sur un smartphone Android, activez la fonction point d’accès Wi-Fi ou partage de connexion comme décrit dans cet article.

2. À l’aide d’un deuxième appareil (téléphone ou tablette), connectez-vous au réseau du point d’accès Wi-Fi et ouvrez l’appli tado°.

Vous pouvez alors configurer votre nouveau compte et enregistrer vos appareils comme suit :

1. Créez un nouveau compte tado° et une Maison tado°.

2. Enregistrez votre Bridge X tado° en allant dans Paramètres > Pièces & Appareils > Ajouter un appareil, puis scannez son code QR.

3. Suivez les instructions et sélectionnez Utiliser le mot de passe Wi-Fi comme méthode de configuration pour vous connecter au réseau Wi-Fi de votre point d’accès.

4. Lorsque le système vous demande d’autoriser tado° à accéder à votre réseau domestique, sélectionnez Autoriser.

5. Si le message vous invitant à autoriser tado° à accéder à votre réseau domestique ne s’est pas affiché, accédez à Paramètres > Pièces & Appareils > Bridge X. Sur la page du Bridge X, sélectionnez Configurer.

6. Enregistrez des appareils tado° supplémentaires en allant dans Pièces & Appareils > Ajouter un appareil, puis en scannant le code QR sur l’appareil.

7. Suivez les instructions de l’appli pour connecter le Thermostat Intelligent X et la Tête Thermostatique Intelligente X au Bridge X.

8. Une fois connecté au Bridge X et à l’appli, le thermostat tado° télécharge automatiquement la programmation de chauffage que vous avez définie sur l’appli tado°.

9. Vous pouvez maintenant désactiver le point d’accès mobile. Vos appareils tado° continueront à suivre leurs programmations de chauffage, celles-ci étant désormais enregistrées localement dans votre Thermostat Intelligent X et votre Tête Thermostatique Intelligente X.