Was ist das tado° X Starter Kit und benötige ich eins?

Finde heraus, welches tado° X Starter Kit, Produktpaket oder welche Kombination einzelner Geräte für dein Haus am besten geeignet ist.

tado° avatar
Verfasst von tado°
Diese Woche aktualisiert

Du kannst tado° X-Geräte als Bestandteil von Starter Kits, Produktpaketen oder als Einzelgeräte kaufen.

Ein tado° Starter Kit ist der ideale Einstieg für die Einrichtung deines tado°-Zuhauses, da es beliebte Kombinationen von tado°-Geräten enthält, darunter auch eine Bridge X. Die Bridge X vernetzt all deine tado° X-Geräte miteinander und mit der tado°-App, daher ist ein kompatibler Thread-Border-Router wie die Bridge X für deine Einrichtung unverzichtbar. Daraufhin kannst du dein Heizsystem-Aufbau mit weiteren Einzelprodukten von tado° X erweitern.

Die tado° X-Geräte können mit Thread-Border-Routern von Drittherstellern kombiniert werden. Wenn du bereits einen Thread-Border-Router besitzt (wie den tado° Wärmepumpen-Optimierer X oder andere kompatible Home-Hubs), brauchst du keine zusätzliche Bridge X. Du kannst deine Geräte einzeln oder im Multipack kaufen. Eine zusätzliche Bridge X kann die Reichweite deines Thread-Netzwerks erhöhen. Normalerweise ist das aber nicht notwendig, es sei denn, dein Haus ist sehr groß oder hat mehrere Stockwerke.

Bitte beachte, dass tado° X-Geräte nicht mit älteren tado°-Produktlinien (V1-V3+) kompatibel sind, da sie unterschiedliche Verbindungsstandards verwenden. Es ist nicht möglich, tado° X-Produkte zu einem tado°-Zuhause mit V1-V3-Geräten hinzuzufügen. Wenn du bereits ältere tado°-Produkte besitzt und dein tado°-Netzwerk erweitern möchtest, empfehlen wir dir, V3+ Geräte-hinzuzufügen, die wir weiterhin voll unterstützen. Wenn du zu tado° X wechseln möchtest, findest du weitere Informationen in den häufig gestellten Fragen für Bestandskunden.

Du kannst dein Starter Kit mit folgenden tado° X-Produkten erweitern:

• Smartes Thermostat X

• Smartes Heizkörper-Thermostat X

• Funk-Temperatursensor X

• Wärmepumpen-Optimierer X

In Kürze erhältlich:

• Smartes Thermostat X (Funk), EU-Version

• Smartes Thermostat X (Funk) mit Warmwasser, UK-Version