Ist tado° X mit anderen tado°-Produktlinien kompatibel?
Vor über einer Woche aktualisiert

Achtung: tado° X-Geräte sind nicht mit älteren Produktlinien kompatibel.

tado° X und V3+ nutzen unterschiedliche Technologieplattformen, bieten aber ähnliche Funktionen. tado° X ist nicht mit älteren tado°-Geräten kompatibel und sie können nicht zusammen auf demselben Konto verwendet werden.

Wo liegt der Unterschied zwischen tado° X und früheren Produkten?

• tado° X und V3+ basieren auf unterschiedlichen Technologieplattformen, bieten aber ähnliche Funktionen.

• tado° X verwendet für die Kommunikation zwischen den Geräten das Thread-Funkprotokoll.

• Durch den Einsatz von Thread entsteht ein Mesh-Netzwerk, wodurch es möglich ist, mehrere tado° X Bridges und Thread-Border-Router hinzuzufügen. So kann die Reichweite in großen Flächen erweitert werden. Frühere tado°-Produktlinien erlauben nur eine Internet Bridge im Haus.

• Das Smarte Thermostat X, der Funk-Temperatursensor X und das Smarte Heizkörper-Thermostat X sind Matter-fähig und können auch mit anderen Geräten als tado° kommunizieren, die ebenfalls Matter-fähig sind.

• V3+-Produkte von tado° bieten eine sehr zuverlässige Heizungssteuerung und sind mit einer Vielzahl von Heizsystemen kompatibel, inklusive Thermen von zahlreichen Herstellern.

• Im Vergleich zur V3+-Reihe sind die tado° X-Produkte mit einer kleineren Auswahl an modulierenden Therme kompatibel.

Ich habe bereits tado°-Produkte. Kann ich ein tado° X-Gerät hinzufügen?

tado° X-Geräte können nicht zu Setups hinzugefügt werden, die V3+ und früher verwenden. tado° X-Geräte sind nicht in der Lage, mit älteren tado°-Produkten zu kommunizieren, da sie unterschiedliche Technologieplattformen und Funkstandards verwenden.

Wie kann ich auf tado° X umsteigen?

Derzeit ist der Austausch eines bestehenden tado°-Systems durch tado° X-Produkte mit einigen Einschränkungen verbunden. Wir arbeiten aber daran, diesen Prozess so einfach wie möglich zu gestalten.

• Bevor du ein tado° X-Heizsystem installierst, musst du jedes aktuelle V3+-Zuhause von deinem Konto löschen.

• Wenn du ein verkabeltes Smartes Thermostat (V2/V3/V3+) durch ein Smartes Thermostat X ersetzen möchtest und Anweisungen zur Verkabelung benötigst, wende dich bitte an den tado° Support. Tippe auf das runde orangefarbene Symbol, um einen Chat zu öffnen.

• Derzeit gibt es keine Kopieren/Einfügen-Funktion, um Einstellungen wie intelligente Zeitpläne, Energy IQ und Raumdaten von deinem V3+-Konto auf dein neues Konto zu übertragen. Für die Übertragung dieser Daten ist eine manuelle Neueingabe der Daten erforderlich.

• Um zu tado° X zu wechseln, benötigst du ein tado° X Starter Kit, das Folgendes beinhaltet:

• eine Bridge X (in unseren Starter Kits enthalten)

• oder einen Wärmepumpen-Optimierer X

• alternativ einen von uns unterstützten Thread-Border-Router eines anderen Anbieters

Ist mein Heizsystem mit tado° X kompatibel?

• tado° X bietet dank des Wärmepumpen-Optimierers X eine hohe Kompatibilität mit Wärmepumpen.

• tado° X funktioniert mit den meisten Thermen. Die einzige Voraussetzung, damit tado° mit deiner Therme funktioniert, ist, dass diese in einer Sprache kommuniziert, die tado° verstehen und verarbeiten kann.

• Die Kommunikation zwischen Thermostaten und Thermen wird meist über einfache Relaisverbindungen (Ein/Aus) realisiert. Das Smarte Thermostat X ist mit fast allen Thermostaten kompatibel, die sowohl die Relais- als auch die modulierenden OpenTherm-Verbindungen unterstützen. Im Vergleich zur V3+-Reihe sind die tado° X-Produkte mit einer kleineren Auswahl an modulierenden Therme kompatibel.

• Wenn dein Smartes Thermostat V3+ eine modulierende Therme steuert, die über OpenTherm kommuniziert, kann es sein, dass tado° X nicht mit deinem Heizsystem kompatibel ist, auch wenn du ältere tado°-Produkte besitzt. Bitte wende dich an den tado° Support zur Klärung der Kompatibilität. Tippe auf das runde orangefarbene Symbol, um einen Chat zu öffnen.