Alle KollektionenFehlerbehebungFehlerbehebung bei tado° X Geräten
Was tun, wenn mein Gerät während der Installation keine Verbindung herstellen kann?
Was tun, wenn mein Gerät während der Installation keine Verbindung herstellen kann?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Diese Woche aktualisiert

Wenn du beim Verbinden deines tado°-Geräts in der App diese Fehlermeldung erhältst, hat dein Gerät Probleme, sich mit deinem Netzwerk zu verbinden

In den meisten Fällen lässt sich das Problem beheben, indem du die Hinweise in der App befolgst und auf Erneut versuchen tippst. Wenn du das schon mehrmals versucht hast und immer noch keine Verbindung zustande kommt, kannst du Folgendes versuchen:

1. Bringe dein Smartphone näher an das einzurichtende Gerät heran. Für die Installation ist es wichtig, dass die Bluetooth-Funktion deines Smartphones aktiviert ist und sich das Gerät in der Nähe befindet.

2. Positioniere die Bridge (oder einen anderen Thread-Border-Router) in der Nähe des zu installierenden Geräts. Wenn du beispielsweise ein Smartes Thermostat auf dem Dachboden installierst und die Bridge im Keller an eine Steckdose anschließt, kann es vorkommen, dass die beiden Geräte aufgrund der Entfernung keine Verbindung herstellen können. Um dies zu vermeiden, solltest du die Bridge so zentral wie möglich in deinem Zuhause aufstellen oder eine weitere Bridge hinzufügen, um dein Gesamtnetzwerk zu erweitern.

3. Achte darauf, dass das zu installierende Gerät das folgende Symbol anzeigt, das die Verbindungsbereitschaft signalisiert:

Falls die drei blinkenden Balken auf dem Display deines Geräts nicht zu sehen sind, hat das Gerät möglicherweise die Zeit überschritten. Starte das Gerät einfach neu, indem du die Batterien herausnimmst und wieder einlegst. Das oben abgebildete Symbol sollte wieder erscheinen, was signalisiert, dass das Gerät wieder für eine Verbindung bereit ist.

4. Wenn du versucht hast, das Gerät zurückzusetzen und es immer noch nicht verbinden kannst, probiere es mit einem Zurücksetzen auf Werkseinstellungen. Dabei werden alle vorhandenen Einstellungen gelöscht.

Wenn du alle hier genannten Schritte ausprobiert hast, dein Gerät aber immer noch nicht verbinden kannst, wende dich bitte an unseren Support. Tippe auf das runde orangene Symbol unten rechts, um einen Chat zu öffnen.