Alle Kollektionentado° installieren und einrichtentado° X Geräte installieren
Ich habe Schwierigkeiten bei der Ersteinrichtung der Bridge X. Was kann ich tun?
Ich habe Schwierigkeiten bei der Ersteinrichtung der Bridge X. Was kann ich tun?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier findest du einige Tipps, die dich durch die Installation führen, wenn du Schwierigkeiten bei der Einrichtung deiner Bridge X hast.

Tipps für die Installation deiner Bridge X

1. Registriere das Gerät, indem du in der tado° App Einstellungen > Räume & Geräte > Gerät hinzufügen wählst und dann den QR-Code auf deiner Bridge X scannst.

2. Stelle sicher, dass sich die Bridge X in Reichweite deines WLAN-Netzwerks befindet, indem du sie an eine Steckdose in der Nähe des Routers anschließt.

3. Überprüfe, ob das Gerät vollständig in der Steckdose eingesteckt und mit Strom versorgt ist. Drücke die WPS-Taste an der Bridge X. Wenn keine LEDs aufleuchten, wird das Gerät nicht mit Strom versorgt. Versuche es mit einer anderen Steckdose.

4. Stelle sicher, dass die Power-LED dauerhaft leuchtet und die erste WLAN-LED an ist. Die Bridge X kann nun erkannt werden.

Wenn die erste WLAN-LED aus ist, anstatt zu pulsieren oder zu blinken, stelle dein Gerät auf Werkseinstellungen zurück.

Verbindungsprobleme bei Nutzung der WPS-Methode (einfache Konfiguration)

Wenn du die einfache Konfiguration (WPS) ausprobiert hast und die Bridge X keine Verbindung herstellt, befolge diese Schritte zur Fehlerbehebung:

Versuche die einfache Methode (WPS) erneut und stelle sicher, dass sowohl dein Router als auch die Bridge X gleichzeitig blinken (dies dauert 2 Minuten). Drücke die WPS-Taste an deinem Router und die WPS-Taste an der Bridge X zweimal, und zwar an beiden Geräten: einmal, um das Gerät zu aktivieren, und ein zweites Mal, um WPS zu starten.

1. Wenn die WPS-Verbindung mehrfach scheitert, kann dies bedeuten, dass die Bridge X zu weit von deinem Router entfernt ist.

2. Setze deine Bridge X auf die Werkseinstellungen zurück und installiere sie neu, indem du in der tado° App Einstellungen > Räume & Geräte > Gerät hinzufügen wählst und dann den QR-Code auf deiner Bridge X scannst.

3. Prüfe, ob deine Internet-Verbindung funktioniert. Verbinde dich dazu mit deinem Smartphone mit dem WLAN-Netzwerk deines Zuhauses. Wenn es nicht funktioniert, prüfe, ob dein Router mit Strom versorgt wird, und starte den Router und alle weiteren WLAN-Repeater in deinem Netzwerk neu. Dadurch wird in der Regel ein vorübergehendes Problem mit der Internetverbindung behoben.

Verbindungsprobleme bei der Eingabe des WLAN-Passworts

Wenn deine Bridge X nach Eingabe deines WLAN-Passworts keine Verbindung aufbaut, befolge diese Schritte zur Fehlerbehebung:

1. Wähle Netzwerke aktualisieren.

2. Vergewissere dich, dass deine WLAN-Zugangsdaten korrekt sind, und gib sie erneut in der tado°-App ein.

3. Wenn der Fehler weiterhin besteht, setze deine Bridge X auf Werkseinstellungen zurück. Installiere sie dann erneut, indem du in der tado°-App Einstellungen > Räume & Geräte > Gerät hinzufügen auswählst und den QR-Code auf deiner Bridge X scannst.

4. Besteht der Fehler weiterhin, prüfe, ob deine Internetverbindung funktioniert. Verbinde dich dazu mit deinem Smartphone mit dem WLAN-Netzwerk deines Zuhauses. Wenn es nicht funktioniert, überprüfe bitte, ob dein Router mit Strom versorgt wird und setze ihn zurück. Dadurch wird in der Regel ein vorübergehendes Problem mit der Internetverbindung behoben.

Wenn du immer noch Schwierigkeiten mit der Installation deiner Bridge X hast, wähle das runde orangefarbene Chat-Symbol unten in dieser Ansicht und unser technisches Support-Team hilft dir gerne weiter.