Bridge X hat die Verbindung zum Internet unterbrochen. Wie kann ich das beheben?
Bridge X hat die Verbindung zum Internet unterbrochen. Wie kann ich das beheben?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Diese Woche aktualisiert

Wenn die Bridge X zuvor funktionierte, aber jetzt keine Verbindung mehr zum Internet herstellen kann, liegt das in der Regel an einem Problem mit dem WLAN-Netzwerk oder daran, dass die Bridge X und der Router zu weit voneinander entfernt sind.

Wenn du deine Bridge X zum ersten Mal installierst und keine Internetverbindung herstellen kannst, prüfe, ob die tado° App einen Verbindungsfehler oder Konfigurationsfehler anzeigt. Weitere mögliche Fehler sind in einem Artikel zur Erstinstallation der Bridge X beschrieben.

So stellst du die Verbindung der Bridge X zum Internet wieder her

Wenn keine LEDs leuchten

1. Drücke den WPS-Knopf an der Bridge X, um das Gerät aus dem Ruhezustand zu wecken.

2. Wenn keine LEDs aufleuchten, wird das Gerät nicht mit Strom versorgt. Versuche es mit einer anderen Steckdose.

Wenn nur die Power-LED leuchtet und alle WLAN-LEDs aus sind

1. Starte die Bridge X neu, indem du das Gerät aus der Steckdose ziehst und wieder einsteckst.

2. Stelle sicher, dass dein WLAN eingeschaltet ist und funktioniert. Überprüfe dazu den WLAN-Zugang an anderen Geräten (z. B. Smartphone oder Laptop).

3. Bringe deine Bridge X näher an deinen Router heran. Wenn du die Bridge X näher an deinen Router positionierst und es dadurch zu Verbindungsproblemen mit anderen tado°-Geräten kommt, musst du möglicherweise die Reichweite deines Netzwerks erhöhen. Füge dazu eine weitere Bridge X oder einen weiterenThread-Border-Router hinzu.

4. Prüfe, ob das WLAN-Kennwort geändert wurde. Wenn dies der Fall ist, kannst du deine Bridge X über die tado° App auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und neu installieren.

Wenn mindestens eine WLAN-LED leuchtet oder die tado° App ein Verbindungsproblem mit dem Netzwerk anzeigt

1. Prüfe, ob deine Internet-Verbindung funktioniert. Verbinde dich dazu mit deinem Smartphone mit dem WLAN-Netzwerk deines Zuhauses.

• Wenn dein WLAN nicht funktioniert, prüfe, ob dein Router mit Strom versorgt wird, und starte den Router und alle weiteren WLAN-Repeater in deinem Netzwerk neu. Dadurch wird in der Regel ein vorübergehendes Problem mit der Internetverbindung behoben.

2. Starte dein Gerät neu, indem du das Gerät aus der Steckdose ziehst und wieder einsteckst.

Wenn die Verbindung weiterhin nicht hergestellt werden kann, liegt möglicherweise eine Störung der Internetverfügbarkeit vor.

Um das zu beheben, kannst du die Einstellungen deines Routers ändern. Manchmal kann auch eine Anpassung der DNS-Einstellungen (Domain Name System) den Fehler beheben.

Um Störungen mit der Internetverfügbarkeit deines Routers zu beheben, kannst du die folgenden Schritte ausprobieren:

1. Gehe zu den DNS-Einstellungen deines Routers.

2. Setze deinen primären DNS auf Google DNS, indem du die DNS-Serveradresse auf 8.8.8.8 und die alternative DNS-Serveradresse auf 8.8.4.4 setzt.

Wenn du dann immer noch Verbindungsprobleme mit deinem Bridge X hast, hilft dir unser technisches Support-Team gerne weiter. Tippe auf das runde orangene Symbol unten rechts, um einen Chat zu öffnen.