tado° X è compatibile con altre linee di prodotti tado°?
Aggiornato oltre una settimana fa

Attenzione: i dispositivi tado° X non sono compatibili con le linee di prodotti precedenti.

tado° X e V3+ utilizzano piattaforme tecnologiche diverse, pur offrendo funzionalità simili. tado° X non è compatibile con i dispositivi tado° precedenti e non possono essere utilizzati insieme sullo stesso account.

Qual è la differenza tra tado° X e i prodotti precedenti?

• Sebbene offrano funzionalità simili, tado° X e V3+ utilizzano piattaforme tecnologiche diverse.

• tado° X utilizza il protocollo radio Thread per comunicare tra i dispositivi.

• L’utilizzo del protocollo Thread permette la creazione di una rete mesh che consente di aggiungere più tado° Bridge X e Thread border router, estendendo la portata in spazi ampi. Le precedenti linee di prodotti tado° consentivano l’installazione di un solo Internet Bridge per ciascuna Home.

• Il Termostato Intelligente X, il Sensore di Temperatura Wireless X e la Testa Termostatica Intelligente X sono compatibili con Matter e possono comunicare con dispositivi non tado° anch'essi compatibili con Matter.

• I prodotti tado° V3+ forniscono un controllo del riscaldamento molto affidabile e sono compatibili con un'ampia varietà di sistemi di riscaldamento, comprese le caldaie di molti produttori diversi.

• Rispetto alla gamma V3+, i prodotti tado° X sono compatibili con una minore varietà di caldaie modulanti.

Ho già dei prodotti tado°. Posso aggiungere un dispositivo tado° X?

I dispositivi tado° X non possono essere aggiunti a sistemi di riscaldamento che utilizzano le versioni V3+ e quelle precedenti. I dispositivi tado° X non possono comunicare con i prodotti tado° precedenti, poiché utilizzano piattaforme tecnologiche e standard di comunicazione radio diversi.

Come posso passare a tado° X?

Attualmente esistono diverse limitazioni alla sostituzione della tua configurazione tado° attuale con un set di prodotti tado° X.

Stiamo lavorando per semplificare questo processo.

• Prima di installare una configurazione tado° X, dovrai eliminare qualsiasi dispositivo V3+ dalla Home del tuo account.

• Contatta l’assistenza tecnica tado° se desideri ricevere maggiori istruzioni sul cablaggio durante la sostituzione di un Termostato Intelligente Cablato (V2/V3/V3+) con un Termostato Intelligente X. Tocca l'icona rotonda arancione per aprire una chat.

• Al momento non esiste una funzione copia-incolla per trasferire impostazioni come le Programmazioni Intelligenti, l’Energy Cockpit e i dati delle stanze dal tuo account V3+ a quello nuovo. Dovrai reinserire manualmente questi dettagli.

• Per passare a tado° X, avrai bisogno di un Kit di Base tado° X che includa:

• un Bridge X, inclusi i nostri Kit di Base;

• oppure un Ottimizzatore Pompa di Calore X;

• in alternativa, un Thread border router supportato di un altro provider.

Il mio sistema di riscaldamento sarà compatibile con tado° X?

• tado° X offre un'elevata compatibilità con le pompe di calore, grazie all'Ottimizzatore Pompa di Calore X.

• tado° X funziona con la maggior parte delle caldaie. L'unico requisito affinché tado° funzioni con la tua caldaia è che comunichi in un linguaggio che tado° possa comprendere ed elaborare.

• Uno dei modi più comuni con cui i termostati comunicano con le caldaie è tramite semplici connessioni relè (on/off). Il Termostato Intelligente X è compatibile con quasi tutte le caldaie che supportano connessioni relè e connessioni Opentherm modulanti. Rispetto alla gamma V3+, i prodotti tado° X sono compatibili con una minore varietà di caldaie modulanti.

• Se il tuo Termostato Intelligente Cablato V3+ controlla una caldaia modulante non Opentherm, tado° X potrebbe non essere compatibile con il tuo sistema di riscaldamento, anche se disponi di prodotti tado° precedenti. Contatta l’assistenza tecnica tado° per confermare la compatibilità. Tocca l'icona rotonda arancione per aprire una chat.