L’Ottimizzatore Pompa di Calore X si è disconnesso da Internet. Come posso correggere questo errore?
L’Ottimizzatore Pompa di Calore X si è disconnesso da Internet. Come posso correggere questo errore?
tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato questa settimana

Se il tuo Ottimizzatore Pompa di Calore X funzionava in precedenza ma si è disconnesso da Internet, in genere ciò indica un problema con la rete Wifi o una distanza eccessiva tra il Ottimizzatore Pompa di Calore X e il router.

Se stai installando il tuo Ottimizzatore Pompa di Calore X per la prima volta e non riesci a connetterti a Internet, controlla se l'app tado° mostra un errore di connessione oppure un errore di configurazione. Altri possibili errori sono descritti in un articolo relativo alla configurazione del Ottimizzatore Pompa di Calore X per la prima volta.

Come riconnettere il tuo Ottimizzatore Pompa di Calore X a Internet

Se il display mostra la disconnessione dalla rete:

o

1. Riavvia l'Ottimizzatore Pompa di Calore X selezionando Menù > Ripristina dispositivo > Riavvio.

2. Assicurati che il tuo Wi-Fi sia attivo e funzionante. Per fare ciò, controlla l'accesso Wi-Fi su altri dispositivi, ad esempio uno smartphone o un laptop.

3. Verifica se la password della rete Wi-Fi è stata cambiata.In questo caso, vai a Menù > Connessione Wi-Fi > Riavvia Wi-Fi sul display dell'Ottimizzatore Pompa di Calore.

Se la rete è instabile:

1. È possibile verificare la potenza del Wi-Fi sul display dell'Ottimizzatore Pompa di Calore selezionando Menù > Connessione Wi-Fi > Informazione successiva 1/4. Verrà mostrata la Potenza del segnale fino a 5 nella parte superiore dello schermo.

2. Potresti riscontrare che la potenza del segnale bassa o che la connessione di rete è instabile se c'è una distanza superiore a 5 metri tra l’Ottimizzatore Pompa di Calore X e il router. Puoi estendere la tua rete installando un Bridge X tado° o un altro Thread border router per ridurre la distanza tra il router e l'Ottimizzatore Pompa di Calore X.

Se il tuo Ottimizzatore Pompa di Calore X è connesso alla rete, ma la qualità di Internet è scarsa:

1. Verifica che Internet stia funzionando. A tal fine, accedi alla rete Wi-Fi di casa con il tuo smartphone. Se il tuo Wi-Fi non funziona, controlla che il router stia ricevendo corrente elettrica e riavvia il router e qualsiasi altro ripetitore Wi-Fi nella tua rete. Di solito questo risolve un problema temporaneo con la connessione a Internet.

2. Dopo aver riavviato il router, l'Ottimizzatore Pompa di Calore si riconnetterà automaticamente quando il Wi-Fi sarà disponibile.

Se il problema persiste, potrebbe significare che c’è un problema con la disponibilità di Internet. Per risolverlo, puoi provare a modificare le impostazioni del router. In alcuni casi la modifica delle impostazioni DNS (Domain Name System) può risolvere il problema.

Per risolvere i problemi di disponibilità Internet dal router, prova a fare quanto segue:

1. Vai alle impostazioni DNS del router.

2. Imposta il DNS primario come Google DNS, impostando l'indirizzo del server DNS su 8.8.8.8 e l'indirizzo del server DNS alternativo su 8.8.4.4.

Se riscontri ancora problemi di connessione con il tuo Ottimizzatore Pompa di Calore X, il nostro team per l’Assistenza tecnica sarà felice di aiutarti. Tocca l'icona rotonda arancione nell'angolo in basso a destra per aprire la chat. Saremo lieti di aiutarti.