Mon Récepteur sans fil X est déconnecté. Comment puis-je résoudre ce problème ?
Mon Récepteur sans fil X est déconnecté. Comment puis-je résoudre ce problème ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour cette semaine

Si votre Récepteur sans fil X fonctionnait auparavant mais s’est déconnecté d’Internet, il s’agit le plus souvent d’un problème lié au réseau Wi-Fi ou d’une distance trop importante entre le Récepteur sans fil X et le routeur.

Si vous installez votre Récepteur sans fil X pour la première fois et qu’il ne parvient pas à se connecter à Internet, vérifiez si l’appli tado° affiche une erreur de connexion ou une erreur de configuration.

Comment contrôler manuellement le Récepteur sans fil X lorsqu’il est déconnecté

Lorsque le Récepteur sans fil X est déconnecté, vous pouvez appuyer sur le bouton Boost chauffage de l’appareil pour activer ou désactiver manuellement le chauffage.

Comment reconnecter votre Récepteur sans fil X à Internet

Si toutes les LED sont éteintes

1. Si aucune LED ne s’allume, l’appareil n’est pas alimenté. Assurez-vous que l’appareil est bien sous tension.

2. Si votre Récepteur sans fil X dispose d’une prise, assurez-vous que l’appareil est branché.

Si seule la LED d’alimentation est allumée et que la LED Wi-Fi clignote

1. Redémarrez le Récepteur sans fil X en appuyant sur le bouton Boost chauffage pendant 9 secondes.

2. Assurez-vous que votre Wi-Fi est activé et fonctionne. Pour ce faire, vérifiez l’accès Wi-Fi sur d’autres appareils (sur un smartphone ou un ordinateur portable, par exemple).

3. Vérifiez si le mot de passe Wi-Fi a été modifié. Si c’est le cas, vous pouvez effectuer une réinitialisation aux réglages d’usine de votre Récepteur sans fil X et le réinstaller via l’appli tado°.

Si la LED Wi-Fi de gauche est allumée et que la LED Wi-Fi de droite clignote

1. Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne. Pour ce faire, connectez-vous au réseau Wi-Fi de votre maison sur votre smartphone. Si votre Wi-Fi ne fonctionne pas, veuillez vérifier que votre routeur est alimenté puis redémarrez le routeur ainsi que tout autre répéteur Wi-Fi de votre réseau. Cela permet généralement de résoudre un problème temporaire de connexion Internet.

2. Redémarrez le Récepteur sans fil X en appuyant sur le bouton Boost chauffage pendant 9 secondes.

Vous pouvez également vérifier l’état du serveur tado°. Si vous ne parvenez toujours pas à rétablir la connexion, il peut s’agir d’un problème de disponibilité d’Internet. Pour y remédier, vous pouvez essayer de modifier les paramètres de votre routeur. Le réglage des paramètres DNS (Domain Name System) permet parfois de résoudre le problème.

Pour résoudre les problèmes de disponibilité d’Internet sur votre routeur, essayez ce qui suit :

1. Allez dans les paramètres DNS de votre routeur.

2. Configurez Google DNS comme votre DNS principal en attribuant l’adresse 8.8.8.8 au serveur DNS et l’adresse 8.8.4.4. au serveur DNS alternatif.

Si vous rencontrez toujours des difficultés à connecter votre Récepteur sans fil X, notre équipe de Support technique se tient à votre disposition pour vous aider. Appuyez sur l’icône ronde orange dans le coin en bas à droite pour démarrer une conversation.