Que signifient les symboles, les LED et les boutons du Récepteur sans fil X ?
Que signifient les symboles, les LED et les boutons du Récepteur sans fil X ?

Guide de l’interface utilisateur du Récepteur sans fil X

tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour cette semaine

Nous vous expliquons ci-dessous à quoi correspondent tous les symboles, états des LED et boutons de votre Récepteur sans fil X.

Symboles et états des LED

Toutes les informations nécessaires à l’utilisation quotidienne de votre Récepteur sans fil X sont affichées via les symboles situés sur la face avant de l’appareil. Ces icônes représentent l’alimentation, le Wi-Fi et le chauffage. Les LED situées sous ces symboles peuvent s’allumer, s’éteindre ou clignoter de différentes façons pour vous donner plus d’informations sur l’activité de l’appareil.

Alimentation

Si la LED d’alimentation est allumée, l’appareil est sous tension.

La LED d’alimentation doit toujours être allumée.

Si la LED d’alimentation est éteinte, l’appareil n’est pas alimenté.

Dans ce cas, assurez-vous que le câble d’alimentation est correctement connecté et qu’il n’y a pas de problème lié à l’alimentation électrique. Si vous avez besoin d’aide pour le câblage initial de votre Récepteur sans fil X, nous vous recommandons de consulter les instructions d’installation dans l’appli ou de contacter notre équipe d’assistance pour obtenir des conseils supplémentaires.

Connection Wi-Fi

Le nombre de LED qui s’allument sous le symbole Wi-Fi indique généralement la puissance du signal (de 1 à 3). D’autre part, les LED clignotantes peuvent fournir des informations sur le statut de la connexion du Récepteur sans fil X.

• Si 1 LED Wi-Fi est allumée, l’appareil dispose d’un signal Wi-Fi faible. Consultez cet article pour obtenir des conseils sur l’amélioration de votre signal.

• Si 2 LED Wi-Fi sont allumées, l’appareil dispose d’un signal Wi-Fi suffisamment fort.

• Si 3 LED Wi-Fi sont allumées, l’appareil dispose d’un signal Wi-Fi fort.

Affichage

Signification

Si les LED Wi-Fi de gauche et de droite clignotent simultanément, l’appareil n’est plus connecté à votre réseau Wi-Fi. Vous pouvez reconnecter l’appareil à votre Wi-Fi via WPS ou en ajoutant vos identifiants réseau dans l’appli tado°.

Si la LED Wi-Fi de gauche est allumée et que la LED Wi-Fi de droite clignote, l’appareil est toujours connecté à votre réseau Wi-Fi, mais la connexion Internet est perdue.

Si 1 LED Wi-Fi clignote lentement, l’appareil est prêt à être connecté à l’appli pendant l’installation.

Si 3 LED Wi-Fi s’allument successivement, une par une, l’appareil est en train de se connecter au Wi-Fi.

Si 3 LED Wi-Fi s’allument successivement, une par une, puis clignotent cinq fois, l’appareil n’a pas réussi à se connecter à Internet. Une seule LED Wi-Fi de l’appareil se remet ensuite à clignoter lentement. Vous pouvez alors réessayer de vous connecter.

Chauffage

• Si la LED de chauffage est allumée, tado° est en train d’effectuer une demande de chaleur.

• Si la LED de chauffage est éteinte, tado° n’effectue pas de demande de chaleur pour le moment.

Toutes les LED

• Lorsque le Récepteur sans fil X se met en marche, toutes les LED s’allument successivement de gauche à droite.

• Lorsque le Récepteur sans fil X est en cours de réinitialisation aux réglages d’usine, toutes les LED clignotent simultanément.

Boutons

WPS

Le WPS vous aide à connecter votre Récepteur sans fil X à votre Wi-Fi pendant l’installation. L’appli tado° vous guidera à chaque étape de l’installation.

Chauffage

Boost chauffage

Si vous souhaitez régler le chauffage de toutes les pièces contrôlées par votre Récepteur sans fil X à la température maximale pendant 30 minutes, appuyez sur le bouton Boost chauffage situé sur le dessus de l’appareil. Cela annule vos réglages actuels pendant 30 minutes, puis vos appareils tado° X reprennent la programmation de chauffage définie dans l’appli.

Veuillez noter que si vous avez plusieurs Récepteurs sans fil X (par exemple, un pour contrôler le chauffage d’une zone située à l’étage de votre maison et un autre pour contrôler une zone au rez-de-chaussée), le fait d’appuyer sur le bouton Boost chauffage d’un Récepteur sans fil X n’activera le chauffage au maximum que pour les appareils d’une même zone.

Arrêt du chauffage

Si le Récepteur sans fil X est en train d’effectuer une demande de chauffage à la chaudière (la LED de chauffage est allumée), vous pouvez appuyer sur le bouton Boost chauffage pour éteindre le chauffage pendant 60 minutes.

Test du chauffage

Pour tester la réponse de votre chaudière aux demandes de chaleur émises par votre Récepteur sans fil X, appuyez sur le bouton Boost chauffage. Après avoir vérifié que la chaudière répond correctement, vous pouvez appuyer à nouveau sur le bouton Boost chauffage pour annuler la demande de chaleur.

Contrôle déconnecté

Lorsque le Récepteur sans fil X est déconnecté, vous pouvez appuyer sur le bouton Boost chauffage de l’appareil pour activer ou désactiver manuellement le chauffage.

Redémarrage de l’appareil

Appuyez sur le bouton Boost chauffage pendant 9 secondes pour redémarrer votre Récepteur sans fil X.