Je suis en train de configurer mon Bridge X mais l’appli affiche une erreur de configuration. Comment puis-je résoudre ce problème ?
Je suis en train de configurer mon Bridge X mais l’appli affiche une erreur de configuration. Comment puis-je résoudre ce problème ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous utilisez la méthode du mot de passe Wi-Fi

Si vous avez réussi à connecter votre Bridge X à votre réseau Wi-Fi, mais que l’appli tado° ne parvient pas à configurer votre Bridge, cela signifie que votre Bridge X a pris plus de temps que d’habitude pour configurer le réseau Thread. Aucun autre appareil tado° ne peut être connecté au réseau tant que la configuration n’est pas terminée.

Vous pouvez redémarrer la configuration en suivant ces étapes :

1. Sélectionnez Réessayer.

2. Assurez-vous que votre téléphone est connecté au réseau de votre routeur (le même réseau Wi-Fi auquel le Bridge X essaiera de se connecter).

3. Assurez-vous de sélectionner Autoriser lorsque le système vous demande d’autoriser tado° à accéder à votre réseau domestique. Si vous avez sélectionné Ne pas autoriser, vous pouvez revenir à cet écran en sélectionnant Réessayer.

4. Si vous avez fermé l’écran, vous pouvez y accéder à nouveau en sélectionnant Paramètres > Pièces & Appareils, puis en sélectionnant Bridge X dans la liste des appareils. Sélectionnez le bouton Configurer.

5. Si le problème persiste, effectuez un redémarrage en débranchant le Bridge X, puis en le rebranchant. Sélectionnez Réessayer une fois que le Bridge X a redémarré.

6. Si le problème persiste, effectuez une réinitialisation aux réglages d’usine de votre Bridge X. Fermez l’écran de l’application, puis scannez le code QR pour réinstaller l’appareil.

À noter : le Bridge X ne se connecte qu’à une bande de fréquence de 2,4 GHz. Si vous avez configuré votre routeur pour créer un réseau supplémentaire de 5 GHz, assurez-vous que votre téléphone est connecté au même réseau que le Bridge X.

Si vous utilisez la méthode de configuration aisée (WPS)

Après avoir appuyé sur les boutons WPS de votre routeur et de votre Bridge X, puis avoir validé votre choix dans l’appli, il se peut que l’écran affiche « Impossible de configurer votre Bridge ». Votre Bridge X devrait indiquer qu’il s’est connecté avec succès au Wi-Fi (au moins 1 LED Wi-Fi reste allumée). Si ce n’est pas le cas, répétez le processus de configuration aisée depuis le début.

1. Sélectionnez Réessayer.

2. Assurez-vous que votre téléphone est connecté au réseau de votre routeur (le même réseau Wi-Fi auquel le Bridge X essaiera de se connecter).

3. Assurez-vous de sélectionner Autoriser lorsque le système vous demande d’autoriser tado° à accéder à votre réseau domestique. Si vous avez sélectionné Ne pas autoriser, vous pouvez revenir à cet écran en sélectionnant Réessayer.

4. Si vous avez fermé l’écran, vous pouvez y accéder à nouveau en sélectionnant Paramètres > Pièces & Appareils, puis en sélectionnant Bridge X dans la liste des appareils. Sélectionnez le bouton Configurer.

5. Si le problème persiste, effectuez un redémarrage en débranchant le Bridge X puis en le rebranchant. Sélectionnez Réessayer lorsque les LED s’allument à nouveau.

6. Si le problème n’est toujours pas résolu, effectuez une réinitialisation aux réglages d’usine de votre Bridge X. Fermez l’écran de l’application, puis scannez le code QR pour réinstaller l’appareil.

À noter : le Bridge X ne se connecte qu’à une bande de fréquence de 2,4 GHz. Si vous avez configuré votre routeur pour créer un réseau supplémentaire de 5 GHz, assurez-vous que votre téléphone est connecté au même réseau que le Bridge X.