layout.skip_to_main_content
Toutes les collectionsRésolution de problèmesRésoudre les problèmes relatifs à l’appli et aux services tado°
La température intérieure réelle me semble supérieure/inférieure à celle affichée par mes appareils tado° X. Que puis-je faire ?
La température intérieure réelle me semble supérieure/inférieure à celle affichée par mes appareils tado° X. Que puis-je faire ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’appli tado° affiche la température mesurée pour chaque pièce. Lorsque le chauffage d’une pièce est uniquement contrôlé par des Têtes Thermostatiques Intelligentes X, la température affichée dans l’appli est une moyenne des mesures de tous ces appareils. S’il y a un Thermostat Intelligent X ou une Sonde de température sans fil X dans la pièce, cet appareil servira d’appareil de mesure.

Il peut arriver, dans certains cas, que vous deviez installer vos appareils tado° dans des endroits qui ne sont pas les plus appropriés à la mesure de la température ambiante. Par exemple, si votre radiateur se trouve dans un endroit fermé (entre un mur et le dos d’un canapé, par exemple), il se peut que la Tête Thermostatique Intelligente X mesure une température supérieure à la température ambiante générale. Ou, si vous devez câbler un Thermostat Intelligent X dans une partie de votre maison sujette aux courants d’air, moins bien isolée ou plus ouverte que les pièces que vous utilisez le plus, la température mesurée pourrait être inférieure à la température ressentie.

Si la température mesurée par tado° vous semble trop élevée ou trop basse, plusieurs solutions s’offrent à vous pour en améliorer la précision.

Installer une Sonde de température sans fil X

Vous pouvez installer une Sonde de température sans fil X dans un endroit plus central de la pièce afin d’obtenir une mesure plus précise de la température ambiante globale. Cette sonde mesurera et contrôlera la température ambiante à partir de cet emplacement. Elle servira également d’appareil de contrôle manuel centralisé pour toutes les Têtes Thermostatiques Intelligentes X installées dans la pièce. Consultez cet article pour obtenir plus de conseils sur l’endroit où installer une Sonde de température sans fil X.

Définir une valeur de compensation pour un appareil de contrôle des pièces

Vous pouvez utiliser un thermomètre standard pour vérifier la température ambiante réelle. S’il existe une différence entre la température mesurée par le thermomètre et celle mesurée par l’appareil tado°, il s’agit du facteur de compensation de la température.

Par exemple, si votre thermomètre mesure 22 °C alors que tado° mesure 20 °C, le facteur de compensation de la température est de +2 °C.

Si le thermomètre indique 16 °C mais que tado° affiche 19 °C, le facteur de compensation de la température est de -3 °C.

Pour régler ou modifier le facteur de compensation de la température, veuillez procéder comme suit dans l’appli tado° :

1. Allez dans Paramètres > Pièces & Appareils.

2. Sélectionnez l’appareil que vous souhaitez régler.

3. Sélectionnez Facteur de compensation de la température.

4. Faites défiler vers le haut ou vers le bas pour régler le facteur de compensation souhaité.

5. Sélectionnez Enregistrer le facteur de compensation pour confirmer votre sélection.

Une fois le facteur de compensation de la température défini, la température mesurée affichée par tado° tiendra compte de votre facteur de de compensation.