Quel est le meilleur endroit pour installer ma Sonde de température sans fil X ?
Quel est le meilleur endroit pour installer ma Sonde de température sans fil X ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

tado° contrôle le chauffage de votre maison en fonction de la température mesurée par vos appareils tado°. La Sonde de température sans fil X doit être placée à un endroit stratégique pour que tado° puisse chauffer votre maison le plus efficacement possible.

Dans la pièce la plus utilisée de votre maison

La pièce la plus souvent utilisée est généralement aussi la pièce la plus chaude de votre maison. Si vous placez la Sonde de température sans fil dans une pièce plus froide, il mesurera une température plus basse et chauffera inutilement votre maison. Vous pouvez également placer des Sondes de température sans fil dans plusieurs pièces de votre maison pour un meilleur contrôle.

Loin des sources de chaleur directe ou des courants d’air

Ne placez pas la Sonde de température sans fil près d’un radiateur, d’une cheminée, à un endroit directement exposé au soleil ou à proximité d’autres sources de chaleur (au-dessus d’un téléviseur ou d’une chaîne hi-fi, par exemple). L’appareil se mettrait à chauffer et afficherait une température plus élevée que la température ambiante ressentie dans le reste de la pièce. Il en va de même pour les sources d’air froid, comme les fenêtres ou les portes donnant sur des pièces plus froides.

À environ 1,5 mètre au-dessus du sol

L’air froid est plus lourd et a tendance à tomber, ce qui rend la température de l’air plus froide près du sol. Si vous placez la Sonde de température sans fil à un endroit trop bas, elle mesurera une température plus basse et chauffera inutilement la pièce.