Comment tado° X s’intègre-t-il à mon système de chauffage existant ?
Comment tado° X s’intègre-t-il à mon système de chauffage existant ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les produits tado° X sont compatibles avec les systèmes de chauffage domestique contrôlés par :

• des thermostats d’ambiance câblés

• des radiateurs

• des pompes à chaleur

La manière précise dont tado° X contrôle votre système dépend du type d’installation dont vous disposez.

En fonction de votre installation, vous aurez besoin de différents appareils tado°.

1. Vous disposez d’un thermostat d'ambiance câblé

Un thermostat d’ambiance câblé est généralement installé dans l’espace de vie. Il peut être connecté à la chaudière, au chauffage au sol, à une vanne de zone ou à une pompe à chaleur. Vous pouvez régler une température de consigne sur le thermostat. Celui-ci compare la température ambiante actuelle avec la température de consigne puis ajuste le chauffage en conséquence.

Un Thermostat Intelligent X tado° remplace la plupart des thermostats d’ambiance câblés. Il offre toutes les fonctions de base d’un thermostat mural conventionnel, et plus encore. Le Thermostat Intelligent fonctionne conjointement avec vos autres appareils tado° et rend votre système de chauffage plus intelligent.

2. Vous disposez de radiateurs

Les radiateurs sont généralement situés dans toute la maison (souvent un par pièce) et sont alimentés par le chauffage central ou urbain. Ils peuvent être connectés à une vanne de zone, à une chaudière ou à une pompe à chaleur. Vous pouvez régler manuellement une température de consigne sur la tête de vanne du radiateur.

La Tête Thermostatique Intelligente X tado° peut remplacer vos têtes de vanne de radiateur existantes, rendant ainsi vos radiateurs intelligents et leur permettant de fonctionner conjointement avec une Sonde de température sans fil X ou un Thermostat Intelligent X tado°.

3. Vous disposez d’une pompe à chaleur air eau (hydronique)

Si vous disposez d’une pompe à chaleur compatible, l’Optimiseur de pompe à chaleur X permet de la rendre intelligente, et de contrôler ses fonctions et programmations à partir de l’appli tado°. Vous n’avez pas besoin de retirer votre contrôleur pour pompe à chaleur existant. : vous continuerez à l’utiliser pour la climatisation.

L’Optimiseur de pompe à chaleur X peut fonctionner seul ou avec les appareils tado° de contrôle des pièces.

Si vous bénéficiez d’un tarif énergétique dynamique horaire (tarification en fonction de l’heure de consommation), vous pouvez vous abonner à tado° Équilibre pour PAC, qui déplace automatiquement la consommation d’énergie vers des périodes moins coûteuses.