Todas las coleccionesInstalar y configurar tu tadoºPrimeros pasos con las integraciones domóticas
¿Cómo configuro los dispositivos X de tado° con la aplicación Casa de Google?
¿Cómo configuro los dispositivos X de tado° con la aplicación Casa de Google?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado esta semana

Puedes gestionar todos los dispositivos de control de habitaciones X de tado° (Termostato Inteligente X, Cabezal Termostático Inteligente X o Sensor de Temperatura Inalámbrico X) desde la aplicación Google Home y con comandos de voz de Google.

Cómo añadir dispositivos X de tado° a la aplicación Google Home

Puedes añadir tus dispositivos X de tado° a tu Google Home tanto desde la aplicación de tado° como desde la app Google Home. Antes de nada, comprueba que:

• el dispositivo X de tado° que quieres añadir está encendido

• tu móvil tiene iOS 16.4, Android 9 o una versión más reciente

En la aplicación de tado°:

1. Abre la aplicación de tado°.

2. Toca Ajustes > Habitaciones y dispositivos y selecciona el dispositivo que quieres añadir.

3. Baja y selecciona Vincular dispositivo.

4. En iOS, copia el código de configuración cuando te lo soliciten. A continuación, ve a la aplicación de Google Home para añadir el dispositivo. Pega el código cuando te lo soliciten.

En Android, selecciona el icono de Google Home y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para vincular el dispositivo.

5. Repite este procedimiento para cada dispositivo.

Otra posibilidad es añadir un dispositivo X de tado° a tu Google Home desde la aplicación Google Home. Esta alternativa sólo funciona con dispositivos nuevos (que no se hayan añadido aún a la aplicación de tado°) o dispositivos en los que se haya efectuado un restablecimiento de los ajustes de fábrica. Si lo prefieres, puedes vincular el dispositivo siguiendo el procedimiento descrito anteriormente.

En la aplicación Google Home:

1. Ve a la aplicación de Google Home y selecciona Dispositivos > Agregar > Dispositivo compatible con Matter.

2. Escanea el código QR de Matter en el dispositivo X de tado°.

3. Elige la ubicación y asigna un nombre al dispositivo para terminar la configuración.

Para más información acerca de Google Home, consulta la página web oficial de ayuda de Google: