¿Para qué sirven los diferentes dispositivos de tado° X?
Actualizado hace más de una semana

Dispositivos de control de habitaciones

Estos dispositivos necesitan un Bridge X o un Optimizador de bomba de calor X para poder comunicarse con la aplicación de tado°. También son compatibles con dispositivos Matter y se pueden conectar a otros rúteres de borde Thread para unirse a sistemas de hogar inteligente (tales como Alexa de Amazon, Casa de Apple, Google Home y SmartThings de Samsung).

Los dispositivos de control de habitaciones miden la temperatura y la humedad y envían la información a la aplicación de tado° (u a otras aplicaciones domóticas compatibles). Almacenan los programas de calefacción localmente y son capaces de seguir la programación de calefacción aunque estén desconectados de la red.

También se puede controlar la calefacción de forma manual directamente desde los dispositivos y retomar las programaciones de calefacción automatizadas en todo momento desde la interfaz del dispositivo o la aplicación de tado°.

Cabezal Termostático Inteligente X

El Cabezal Termostático Inteligente X sustituye a los cabezales de las válvulas de radiador termostáticas existentes y pueden instalarse en la mayoría de radiadores con válvulas termostáticas, ya sea directamente o con ayuda de un adaptador.

Puedes consultar la temperatura y otros detalles en la pantalla táctil.Tanto la pantalla táctil como el dial de control pueden utilizarse también para el control manual.

Si quieres mejorar tu capacidad de control de las distintas habitaciones, se puede incorporar un Cabezal Termostático Inteligente X a la instalación de tu casa combinado con un Termostato Inteligente Cableado X o un Sensor de Temperatura Inalámbrico X. Puedes incluso instalar varios Cabezales Termostáticos Inteligentes en una misma habitación para organizar tu sistema de calefacción de la forma más eficiente posible.

Termostato Inteligente X

El Termostato Inteligente X sustituye a los termostatos de ambiente cableados, incluyendo los de calefacción por suelo radiante.

Puedes consultar la temperatura y otros detalles en la pantalla LED. El dispositivo dispone de tres botones en la parte delantera para facilitar el control manual.

El Termostato Inteligente X se puede instalar junto con un Sensor de Temperatura Inalámbrico X y un Cabezal Termostático Inteligente X para poder controlar mejor las diferentes habitaciones.

Sensor de Temperatura Inalámbrico X

El Sensor de Temperatura Inalámbrico X puede mejorar la eficiencia de casi cualquier sistema de calefacción con información sobre temperaturas en las zonas más importantes de la casa.

Puedes acceder a información relativa al clima de tu hogar desde la pantalla LED. El dispositivo dispone de tres botones en la parte delantera para facilitar el control manual.

Este dispositivo mide la temperatura ambiente y envía la información a la aplicación de tado°. El Sensor de Temperatura Inalámbrico se puede colocar en cualquier punto de la casa y funciona mejor si lo combinamos con otros dispositivos de tado°. Por ejemplo, te aconsejamos que instales el Sensor de Temperatura Inalámbrico en el centro de una habitación con radiadores y no sólo cerca de ellos, para medir la temperatura.

Otros dispositivos tado° X

Bridge X

El Bridge X hace posible que los dispositivos de tado° X puedan comunicarse entre sí.

La parte delantera del dispositivo incluye un botón principal (que se utiliza para reactivarlo y para la conexión WPS), una LED de alimentación y tres LED que indican la intensidad de la señal wifi.

El Bridge X se enchufa en una toma de corriente eléctrica y se conecta con el rúter mediante wifi. El Bridge X es un rúter de borde Thread y utiliza conexión de radio para comunicarse con los dispositivos de tado°.

Puedes instalar varios Bridge X en una misma casa para incrementar el alcance de tu red. Con el Bridge X puedes utilizar rúteres de borde Thread de cualquier sistema de hogar inteligente.

Optimizador de bomba de calor X

El Optimizador de bomba de calor se conecta directamente a tu bomba de calor para que puedas activar programaciones de calefacción y agua caliente a distancia. Se conecta a la wifi y puede utilizarse en lugar de un Bridge X para comunicarse con tus otros dispositivos de tado°. Si combinas un Optimizador de bomba de calor con dispositivos de control de habitaciones de tado°, tu sistema de calefacción será más inteligente y capaz de adaptar el funcionamiento de la bomba de calor a las necesidades de tu habitación.

El dispositivo dispone de tres botones y una pantalla en la parte delantera. Puedes acceder al menú del dispositivo desde la pantalla y utilizar los botones para seleccionar las diferentes opciones. Tu controlador de bomba de calor actual seguirá funcionando.

Si tienes una tarifa de energía dinámica por franjas horarias (tarifa por tiempo registrado), te puedes abonar a Equilibrio para bombas de calor de tado°, que se encargará de que se consuma energía en los momentos en los que los precios estén más bajos.