Todas las coleccionesInstalar y configurar tu tadoºPrimeros pasos con las integraciones domóticas
¿Dónde encuentro el código de configuración Matter para mi dispositivo de tado° X?
¿Dónde encuentro el código de configuración Matter para mi dispositivo de tado° X?

Averigua cómo puedes compartir tu dispositivo con tado° o cualquier otra aplicación de Matter escaneando el código QR de Matter

tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado esta semana

Los códigos de Matter están grabados con láser en todos los dispositivos de control de habitaciones de tado° X e indicados en todas las Tarjetas de iniciación incluidas en el paquete de los dispositivos. Cada Cabezal Termostático Inteligente X, Sensor de Temperatura Inalámbrico X y Sensor de Temperatura Inalámbrico X tiene su propio código Matter. Puedes escanear el Código QR o introducir el código numérico y agregar tu dispositivo a la aplicación de tado° o a cualquier otra aplicación domótica compatible con Matter.

En la Tarjeta de iniciación del paquete.

Te recomendamos que conserves esta tarjeta porque así podrás escanear el código Matter fácilmente directamente desde la tarjeta y añadir tus dispositivos a las aplicaciones Matter de terceros que quieras utilizar.

Una vez hayas añadido todos los dispositivos a sus respectivas habitaciones en la aplicación de tado°, podrás escribir el nombre de la habitación en la Tarjeta de iniciación del dispositivo y conservarla para el futuro. No obstante, si perdieses la tarjeta, no hay problema. Siempre podrás escanear el código Matter directamente en el dispositivo.

En el Cabezal Termostático Inteligente X

El código Matter se encuentra dentro del Cabezal Termostático Inteligente X y es precioso desconectar la batería para verlo. Extrae la batería de la estructura del dispositivo, girando en el sentido de las agujas del reloj y tirando de ella, como si fueras a recargar la batería.

En el Termostato Inteligente X o el Sensor de Temperatura Inalámbrico X

Retira la estructura del dispositivo de la placa de montaje agarrando la parte exterior del dispositivo con la mano y tirando suavemente de él para separarlo de la pared, como si fueras a cambiar las pilas.

¿Qué aplicaciones funcionan con dispositivos Matter?

Existen varias plataformas de hogar inteligente que ya son compatibles con Matter, como la aplicación Casa de Apple, Google Home, Alexa de Amazon, Comcast o SmartThings, pero la lista de redes compatibles con Matter está en constante evolución. Para mayor información sobre procedimientos de configuración, consulta la aplicación domótica correspondiente, pues la configuración es diferente.

Te informamos de que el Bridge X y el Optimizador de bomba de calor X no tienen códigos de Matter. Si bien conectan tus dispositivos de control compatibles con Matter, no es preciso añadirlos a las aplicaciones Matter como tal.