Todas las coleccionesUsar tadoº¿Cómo funciona tado°?
¿Puedo ajustar la calefacción manualmente en mis dispositivos X de tado° ? ¿Cuánto tiempo se mantendrá activo este cambio manual?
¿Puedo ajustar la calefacción manualmente en mis dispositivos X de tado° ? ¿Cuánto tiempo se mantendrá activo este cambio manual?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado esta semana

Se puede ajustar la calefacción directamente desde la dispositivos X de tado° fácilmente. Cuando se efectúan cambios manuales, tado° activa el modo Control manual y anula la Programación Inteligente durante el tiempo que hayas seleccionado.

En el Termostato Inteligente X o el Sensor de Temperatura Inalámbrico X, pulsa cualquier botón para activar la pantalla. A continuación, utiliza los botones derecho e izquierdo para ajustar la temperatura de consigna.

En el Cabezal Termostático Inteligente X, gira el dial de control para ajustar la temperatura de consigna.

Termostato Inteligente X

Cabezal Termostático Inteligente X

Bloqueo de seguridad

Si la temperatura no cambia cuando giras el dial de control en el Cabezal Termostático Inteligente X, comprueba si hay un icono de candado en la pantalla. Si lo hubiese, quiere decir que el Bloqueo de seguridad está activado.

Sigue estos pasos para desactivar el Bloqueo de seguridad desde la aplicación:

1. Abre la aplicación de tado°.

2. Ve a Ajustes > Habitaciones y dispositivos.

3. Selecciona el Cabezal Termostático Inteligente X que quieres desbloquear.

4. Desactiva el Bloqueo de seguridad.

Si no tienes acceso a la aplicación en ese momento, puedes desactivar temporalmente el Bloqueo de seguridad de forma manual. No obstante, ten en cuenta que el Bloqueo de seguridad volverá a activarse en cuanto la pantalla quede inactiva. Para desactivar el Bloqueo de seguridad de forma permanente, necesitarás hacerlo desde la aplicación.

Sigue estos pasos para desactivar el Bloqueo de seguridad temporalmente desde la aplicación:

1. Gira el dial de control para activar la pantalla.

2. Gira el dial de control en la dirección opuesta. Si estuviese activado el Bloqueo de seguridad, verás un icono de candado con instrucciones.

3. Pulsa y mantén pulsada la pantalla durante 5 segundos.

4. Pulsa y mantén pulsada la pantalla durante 3 segundos para confirmar.

5. Ahora ya puedes utilizar el dial de control para ajustar la temperatura de consigna.

Integración de hogar inteligente

También puedes controlar los dispositivos de tado° con soluciones domóticas como Casa de Apple, Google Home o Alexa, ya sea desde las aplicaciones o con comandos de voz. Los cambios que se efectúen a través de estas integraciones de hogar inteligente o directamente en los dispositivos de tado° forman parte del Control manual.

¿Cuánto dura el Control manual?

Puedes elegir la duración de tus cambios manuales. Esto te puede ser de utilidad si has configurado una Programación Inteligente con temperaturas moderadas la mayor parte del tiempo, pero quieres aumentar o disminuir la temperatura de vez en cuando. Cuando se haya consumido el tiempo ajustado para el cambio manual, los dispositivos retomarán automáticamente la Programación Inteligente.

Sigue estos pasos para ajustar la duración del Control manual:

1. Abre la aplicación de tado°.

2. Ve a Ajustes > Habitaciones y dispositivos.

3. Selecciona la Habitación.

4. Selecciona Control manual en el dispositivo de tado°.

5. Elige cuándo quieres que termine el Control manual:

• Hasta el siguiente bloque de tiempo: según los ajustes de tu Programación Inteligente. tado° seguirá activando el modo Ausente si está activada la Geolocalización y sales de casa.

• Temporizador: toca para definir una hora específica. tado° no tendrá en cuenta los demás ajustes hasta que no haya pasado ese tiempo.

• Hasta que reanudes la programación: activa de forma indefinida, hasta que reanudes la Programación Inteligente. tado° no tendrá en cuenta los demás ajustes hasta que no desactives el Control manual.

HowToControlManually+(1).gif (356×428)

Puedes desactivar el Control manual desde la aplicación, de una de las siguientes maneras:

• Para anular el Control manual en todos los dispositivos, ve a la Pantalla Casa y selecciona Reanudar Programación: Todas las habitaciones en la parte superior de la pantalla.

• Para anular el Control manual en una habitación en concreto, ve a la Pantalla Casa, selecciona la habitación en cuestión y toca Reanudar Programación.

También puedes alterar entre Control manual y Programación Inteligente directamente en el dispositivo de tado°. El icono de una mano en la pantalla del dispositivo indica que el Control manual está activado y un icono de calendario indica que el dispositivo está siguiendo una Programación Inteligente. Para reanudar la Programación Inteligente, basta con ajustar la temperatura hasta que coincida con la temperatura de la Programación Inteligente y aparezca el icono del calendario.