¿Cómo configuro los dispositivos X de tado° con Alexa?
Actualizado esta semana

Puedes gestionar todos los dispositivos de control de habitaciones X de tado° (Termostato Inteligente X, Cabezal Termostático Inteligente X o Sensor de Temperatura Inalámbrico X) desde la aplicación Alexa de Amazon y con comandos de voz de Alexa. Para controlar dispositivos X de tado° con Alexa, necesitarás un controlador Alexa compatible con Matter (como lo son algunos modelos de Echo y eero).

Cómo añadir dispositivos X de tado° a Alexa

Puedes añadir tus dispositivos X de tado° a Alexa tanto desde la aplicación de tado° como desde la app de Alexa. Antes de nada, comprueba que:

• el dispositivo X de tado° que quieres añadir está encendido

• tu móvil tiene iOS 16.4, Android 9 o una versión más reciente

En la aplicación de tado°:

1. Abre la aplicación de tado°.

2. Toca Ajustes > Habitaciones y dispositivos y selecciona el dispositivo que quieres añadir.

3. Baja y selecciona Vincular dispositivo.

4. En iOS, copia el código de configuración cuando te lo soliciten. A continuación, ve a la aplicación de Alexa para añadir el dispositivo. Pega el código cuando te lo soliciten.

En Android, selecciona el icono de Alexa y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para vincular el dispositivo.

5. Repite este procedimiento para cada dispositivo.

Otra opción es añadir el dispositivo desde la aplicación de Alexa. Esta alternativa sólo funciona con dispositivos nuevos (que no se hayan añadido aún a la aplicación de tado°) o dispositivos en los que se haya efectuado un restablecimiento de los ajustes de fábrica. Si lo prefieres, puedes vincular el dispositivo siguiendo el procedimiento descrito anteriormente.

En la aplicación de Alexa:

1. Abre la aplicación de Alexa y selecciona «Dispositivos».

2. Toca el icono + > selecciona Añadir dispositivo > selecciona Otro > selecciona Matter.

3. Selecciona en la pantalla para confirmar que vas a añadir un dispositivo compatible con Matter.

4. Escanea el Código QR de Matter en el dispositivo X de tado° (o el código QR de Matter que encontrarás en la caja), o introduce el código numérico.

Para más información sobre la utilización de Alexa con dispositivos de tado°, consulta las páginas oficiales de ayuda de Amazon.