Todas las coleccionesInstalar y configurar tu tadoºPrimeros pasos con las integraciones domóticas
¿Cómo configuro los dispositivos X de tado° con la aplicación Casa de Apple?
¿Cómo configuro los dispositivos X de tado° con la aplicación Casa de Apple?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Puedes gestionar todos los dispositivos de control de habitaciones X de tado° (Termostato Inteligente X, Cabezal Termostático Inteligente X o Sensor de Temperatura Inalámbrico X) desde la aplicación Casa de Apple. Para ello, necesitarás una Central de accesorios de Apple para añadir accesorios de Matter y controlarlos a distancia.

Cómo añadir dispositivos X de tado° a la aplicación Casa de Apple

Puedes añadir dispositivos X de tado° a tu Casa de Apple desde la aplicación de tado° o la app. Casa de Apple.

Antes de nada, comprueba que:

• Tengas una Central de accesorios de Apple (ej. HomePod mini)

• El dispositivo X de tado° que quieres añadir esté encendido

• Tu dispositivo móvil esté conectado al misma red de 2,4 GHz que tu Bridge X de tado° (u otra central de accesorios compatible)

• El bluetooth esté activado en tu dispositivo móvil

• El sistema operativo de tu móvil sea iOS/iPadOS 16.4 o posteriores.

En la app, Casa de Apple:

1. Toca el símbolo + de la parte superior derecha y, en el menú desplegable, selecciona “Añadir accesorio”.

2. Registra el dispositivo de una de las siguientes maneras:

1. Si se trata de un dispositivo nuevo y aún no lo has añadido a ninguna aplicación, escanea el Código QR de configuración Matter.

2. Si ya has añadido el dispositivo a la aplicación de tado°, toca “Más opciones” y selecciona el dispositivo de la lista.

3. Si ya has añadido el dispositivo a otra aplicación (como Google Home o Alexa), escanea el Código QR de Matter o introduce el código de Matter que indica la aplicación.

3. Confirma el nombre y la ubicación del dispositivo para finalizar la configuración.

Para más información acerca de otras automatizaciones y escenas disponibles, comandos de voz de Siri y Apple home hubs, consulta la página web oficial de soporte de Apple.