El Bridge X se ha desconectado de Internet. ¿Cómo puedo solucionarlo?
El Bridge X se ha desconectado de Internet. ¿Cómo puedo solucionarlo?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado esta semana

Si el Bridge X antes funcionaba pero se ha desconectado de Internet, esto suele ocurrir cuando hay un problema en la red wifi o cuando la distancia entre el Bridge X y el rúter es demasiado larga.

Si es la primera vez que instalas el Bridge X y no se conecta a Internet, comprueba si hay un error de conexión o un error de configuración en la aplicación de tado°. Encontrarás información detallada sobre otros posibles errores en el artículo donde explicamos cómo configurar el Bridge X la primera vez.

Cómo volver a conectar el Bridge X a Internet

Si no hay ninguna LED encendida

1. Pulsa el botón WPS del Bridge X para activar el dispositivo.

2. Si no se enciende ninguna LED, el dispositivo no está conectado. Prueba a enchufarlo en otra toma de corriente.

Si solo se enciende la LED de Power (encendido) y todas las LED de wifi están apagadas

1. Reinicia el Bridge X. Para ello, desenchufa y vuelve a enchufar el dispositivo.

2. Asegúrate de que la wifi esté activada y funcione correctamente. Para ello, comprueba la conexión wifi de otros dispositivos (smartphone o portátil).

3. Acerca el Bridge X al rúter. Si al acercar el Bridge X al rúter se producen problemas de conexión con otros dispositivos tado°, es posible que tengas que ampliar el alcance de la red. Para ello, puedes incorporar un Bridge X adicional u otro rúter de borde Thread.

4. Comprueba si ha cambiado la contraseña de la wifi. Si fuese así, restablece los ajustes de fábrica en el Bridge X y vuelve a instalarlo desde la aplicación de tado°.

Si al menos una de las LED de wifi está encendida o si la aplicación de tado° ha detectado un problema de conexión a la red

1. Comprueba si tu conexión a Internet funciona. Para ello, inicia sesión en la red wifi de tu casa con tu smartphone.

• Si no te funciona la wifi, comprueba que el rúter esté encendido y reinicia el rúter y los repetidores de wifi de tu red, si los hubiera. Estos pasos suelen resolver los problemas temporales de conexión a Internet.

2. Reinicia el dispositivo. Para ello, desenchúfalo y vuelve a enchufarlo.

Si el problema no se resuelve, quizás haya un problema de disponibilidad de Internet. Para solucionarlo, puedes intentar cambiar los ajustes del rúter. En algunas ocasiones, el problema se resuelve cambiando los ajustes del DNS (Sistema de nombres de dominio).

Para resolver los problemas de disponibilidad de Internet desde el rúter, intenta lo siguiente:

1. Ve a los ajustes del DNS del router.

2. Configura DNS de Google como DNS principal. Para ello, introduce como dirección del servidor DNS principal 8.8.8.8. y 8.8.4.4. como dirección del servidor DNS secundario.

Si aún sigues teniendo problemas de conexión con el Bridge X, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia técnica, que estará encantado de ayudarte.