Mi Receptor Inalámbrico X está desconectado. ¿Cómo puedo solucionarlo?
Mi Receptor Inalámbrico X está desconectado. ¿Cómo puedo solucionarlo?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado esta semana

Si tu Receptor Inalámbrico X antes funcionaba pero se ha desconectado de Internet, es posible que haya un problema en la red wifi o que la distancia entre el Receptor Inalámbrico X y el rúter sea demasiado larga.

Si es la primera vez que instalas el Receptor Inalámbrico X y no se conecta a Internet, comprueba si hay un error de conexión o un error de configuración en la aplicación de tado°.

Control manual del Receptor Inalámbrico X cuando no hay conexión

Si el Receptor Inalámbrico X está desconectado, puedes pulsar el botón de Max. Calefacción en el dispositivo para encender o apagar la calefacción manualmente.

Cómo volver a conectar el Receptor Inalámbrico X a Internet

Si todas las LED están apagadas

1. Si no se enciende ninguna LED, el dispositivo no está alimentado. Comprueba que la alimentación eléctrica esté encendida.

2. Si tu Receptor Inalámbrico X dispone de enchufe, comprueba que el dispositivo esté enchufado.

Si sólo está encendida la LED de power (encendido) y la LED de wifi parpadea

1. Reinicia el Receptor Inalámbrico X . Para ello, pulsa el botón de Max. Calefacción durante 9 segundos.

2. Asegúrate de que la wifi esté activada y funcione correctamente. Para ello, comprueba la conexión wifi de otros dispositivos (de un teléfono móvil o portátil, por ejemplo).

3. Comprueba si se ha cambiado la contraseña de la wifi. Si fuese así, restablece los ajustes de fábrica del Receptor Inalámbrico X y vuelve a instalarlo desde la aplicación de tado°.

Si la LED wifi de la izquierda está encendida y la LED wifi de la derecha parpadea

1. Comprueba que tu conexión a Internet funcione. Para ello, inicia sesión en la red wifi de tu casa con tu smartphone. Si no te funciona la wifi, comprueba que el rúter esté encendido y reinicia el rúter y los repetidores de wifi de tu red, si los hubiera. Estos pasos suelen resolver los problemas temporales de conexión a Internet.

2. Reinicia el Receptor Inalámbrico X. Para ello, pulsa el botón de Max. Calefacción durante 9 segundos.

También puedes consultar el estado del servidor de tado°. Si el problema no se resuelve, quizás tengas un problema de disponibilidad de Internet. Para solucionarlo, puedes intentar cambiar los ajustes del rúter. En algunas ocasiones, el problema se resuelve cambiando los ajustes del DNS (Sistema de nombres de dominio, por sus siglas en inglés).

Para resolver los problemas de conexión a Internet desde el rúter, intenta lo siguiente:

1. Ve a los ajustes del DNS del router.

2. Configura el DNS de Google como DNS principal. Para ello, introduce 8.8.8.8 como dirección del servidor DNS principal y 8.8.4.4. como dirección del servidor DNS secundario.

Si aún sigues teniendo problemas de conexión con el Receptor Inalámbrico X, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia técnica, que estará encantado de ayudarte. Toca el icono redondo y naranja de la esquina inferior derecha para abrir una ventana de chat.