¿Qué hacer si tengo problemas al configurar el Bridge X por primera vez?
¿Qué hacer si tengo problemas al configurar el Bridge X por primera vez?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Si estás teniendo problemas con la configuración del Bridge X, aquí te dejamos algunos consejos que te ayudarán en el proceso de instalación.

Consejos de instalación del Bridge X

1. Registra el dispositivo. Para ello, selecciona Ajustes > Habitaciones y dispositivos > Añadir dispositivo en la aplicación de tado° y escanea el código QR del Bridge X.

2. Enchufa el Bridge X a una toma de corriente eléctrica más cercana al rúter para garantizar que entra dentro del alcance de tu red wifi.

3. Comprueba que el dispositivo esté bien enchufado a la toma de corriente eléctrica y que esté alimentado. Pulsa el botón WPS del Bridge X. Si no se enciende ninguna LED, el dispositivo no está alimentado. Prueba a enchufarlo en otra toma de corriente.

4. Comprueba que la LED de Power (encendido) esté fija y que la primera LED de wifi esté encendida. Esto significa que el Bridge X se puede detectar.

Si la primera LED está apagada en lugar de parpadear o cambiar de intensidad, restablece los ajustes de fábrica en el dispositivo.

Problemas de conexión con la configuración sencilla (WPS)

Si has intentado realizar la configuración sencilla (WPS) y el Bridge X no se conecta, sigue estos pasos para intentar resolver el problema:

Vuelve a intentar la configuración sencilla (WPS) y asegúrate de que tanto el rúter como el Bridge X parpadeen al mismo tiempo (lo cual durará 2 minutos). Presiona el botón WPS del rúter y el botón WPS en el Bridge X dos veces, en los dos dispositivos: una para reactivar el dispositivo y otra para activar la conexión WPS.

1. Si el método de conexión WPS falla tras varios intentos, puede que el Bridge X esté demasiado alejado del rúter.

2. Realiza un Restablecimiento de ajustes de fábrica del Bridge X e instálalo de nuevo. Para ello selecciona Ajustes > Habitaciones y dispositivos > Añadir dispositivo en la aplicación de tado° y escanea el código QR del Bridge X.

3. Comprueba si funciona tu conexión a Internet. Para ello, inicia sesión en la red wifi de tu casa con tu smartphone. Si no funciona la wifi, comprueba que el rúter esté encendido y reinicia el rúter y los repetidores de wifi de tu red, si los hubiera. Estos pasos suelen resolver los problemas temporales de conexión a Internet.

Problemas de conexión al introducir la contraseña de la wifi.

Si has introducido la contraseña wifi pero el Bridge X no se conecta, sigue estos pasos para intentar resolver el problema:

1. Selecciona Actualizar redes.

2. Comprueba que los datos de acceso a la wifi son correctos y vuelve a introducirlos en la aplicación de tado°:

3. Si el problema no se resuelve, Realiza un Restablecimiento de ajustes de fábrica en el Bridge X y vuelve a instalarlo. Para ello, selecciona Ajustes > Habitaciones y dispositivos > Añadir dispositivo en la aplicación de tado° y escanea el código QR del Bridge X.

4. Si esto no resuelve el problema, comprueba si funciona tu conexión a Internet. Para ello, inicia sesión en la red wifi de tu casa con tu smartphone. Si no funciona, comprueba que el rúter esté encendido y reinícialo. Estos pasos suelen resolver los problemas temporales de conexión a Internet.

Si sigues teniendo problemas para instalar el Bridge X, toca el icono redondo y naranja de chat situado en la parte inferior de esta pantalla. Nuestro equipo de asistencia técnica estará encantado de ayudarle.