Was bedeuten die Symbole auf dem Smarten Thermostat X oder dem Funk-Temperatursensor X?
Was bedeuten die Symbole auf dem Smarten Thermostat X oder dem Funk-Temperatursensor X?

Finde heraus, was die Symbole auf der Benutzeroberfläche deines Geräts bedeuten.

tado° avatar
Verfasst von tado°
Diese Woche aktualisiert

Steuerungstasten

Durch Drücken einer der drei Tasten vorne auf dem Gerät kannst du das LED-beleuchtete Display des Smarten Thermostats X oder des Funk-Temperatursensors einschalten.

Du kannst die Temperatur manuell ändern, indem du die Pfeiltasten nach oben und unten drückst.

Mit der mittleren Taste kann zwischen der Anzeige der Ist-Temperatur und der Anzeige der Ziel-Temperatur umgeschaltet werden. Mit der mittleren Taste kannst du das Gerät durch 10 Sekunden langes Drücken auch neustarten.

Die Anzeige ist standardmäßig mit einer automatischen Abschaltfunktion ausgestattet und schaltet sich nach einigen Sekunden aus.

Temperaturwerte

Die auf dem Display angezeigte Temperatur entspricht der Ist-Raumtemperatur, wenn sie durch ein Thermometersymbol ergänzt wird. Ansonsten stellt die Temperatur die Ziel-Temperatur dar.

Die auf dem Display angezeigten Temperaturwerte werden durch folgende Symbole dargestellt.

Symbol

Bedeutung

Thermometer

Erscheint neben der aktuellen Ist-Temperatur.

Aus

Die Heizung ist ausgeschaltet oder auf Frostschutz (5° C) eingestellt.

Angeforderte Heizmenge

0, 1, 2, oder 3 Wellenlinien zeigen die angeforderte Heizmenge an.

Ziel-Temperatur Modi

Die nachstehenden Symbole können neben der Ziel-Temperatur erscheinen. Sie geben weitere Auskunft darüber, wie die Ziel-Temperatur eingestellt wurde oder wie sie optimiert werden kann.

Symbol

Bedeutung

Zeitplan

Das Gerät folgt einem intelligenten Zeitplan.

Manuell

Das Gerät folgt einem manuell am Gerät oder über die tado°-App eingegebenen Befehl.

Away

Dein tado° Zuhause steht im Away-Modus und das Gerät folgt der voreingestellten Einstellung des Abwesenheitsmodus.

Energiespar-Funktion aktiv

Die

Fenster-Offen-Erkennung oder Balance passt deinen üblichen Zeitplan an, um unnötiges Heizen zu vermeiden. Du kannst deinen gewohnten Zeitplan in der App jederzeit wieder aktivieren.

Verbindungsstatus

Die nachstehenden Symbole geben Auskunft über den Verbindungsstatus des Geräts. Diese Symbole werden bei der Installation oder bei Verbindungsproblemen mit dem Gerät angezeigt.

Symbol

Bedeutung

Gerät wird erkannt

Jetzt kann es über die App mit jedem System verbunden werden, das mit Matter kompatibel ist.

Verbindung wird aufgebaut

Das Gerät stellt gerade eine Verbindung zu deinem Matter-Netzwerk her.

Verbindung fehlgeschlagen

Das Gerät konnte keine Verbindung aufbauen. Lesediesen Artikel zur Fehlerbehebung.

Erfolgreich verbunden

Das Gerät wurde erfolgreich angeschlossen.

Dieses Symbol verschwindet innerhalb weniger Sekunden.

Signal verloren

Das Gerät hat die Verbindung zum Thread-Border-Router verloren. Lies diesen Artikel zur Fehlerbehebung.

Allgemeines

Nachfolgend sind weitere Symbole aufgeführt, die du auf dem Display deines Smarten Thermostats X oder Funk-Temperatursensors X sehen kannst.

Symbol

Bedeutung

Leere Batterie

Ersetze die Batterie so schnell wie möglich.

Weitere Informationen zum Batteriewechsel findest du in diesem Artikel.