Was bedeuten die Symbole auf der Anzeige des Smarten Heizkörper-Thermostats X?
Was bedeuten die Symbole auf der Anzeige des Smarten Heizkörper-Thermostats X?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Diese Woche aktualisiert

Zuhause-Ansicht

In der Zuhause-Ansicht des Smarten Heizkörper-Thermostats X kannst du die eingestellte Temperatur sehen. Du kannst diese entweder über die App oder manuell über den Schieberegler einstellen. Auch die Ist-Temperatur wird angezeigt.

Oben auf dem Display erscheint eine Symbolleiste, deren einzelne Symbole hier erläutert werden.

Symbol

Bedeutung

Schraubenschlüssel

Das Gerät ist nicht montiert. Das Gerät signalisiert durch Blinken des Schraubenschlüssel-Symbols, dass das Gerät montiert wird.

Gerät wird erkannt

Jetzt kann es über die App mit jedem System verbunden werden, das mit Matter kompatibel ist.

Heizstufen

1 - 3 Heizwellen signalisieren die geforderte Heizmenge.

Manuelle Steuerung

Das Gerät wurde montiert und die manuelle Steuerung ist aktiviert.

Niedriger Batterie(lade)stand

Der Akku ist fast leer und muss bald aufgeladen werden.

Zeitplan

Das Gerät hält sich an den in der App eingestellten intelligenten Zeitplan.

Erfolgreich verbunden

Das Gerät wurde erfolgreich angeschlossen.

Dieses Symbol verschwindet innerhalb weniger Sekunden.

Signal verloren

Das Gerät hat die Verbindung zum Thread-Border-Router verloren.

Kindersicherung

Die Kindersicherung wurde über die App aktiviert. Um Anweisungen zum Deaktivieren der Kindersicherung direkt auf dem Gerät zu erhalten, tippe einfach auf das Display oder drehe es. Dabei ist zu beachten, dass die Kindersicherung wieder aktiviert wird, sobald das Display nicht mehr leuchtet. Wenn du die Kindersicherung dauerhaft ausschalten möchtest, musst du sie in der App deaktivieren.

Fenster-Offen-Erkennung

Es wurde ein offenes Fenster erkannt und tado° hat die Heizung für diesen Raum ausgeschaltet

Away-Modus

tado°befindet sich im Away-Modus. Es richtet sich nach deinen Einstellungen für die Away-Temperatur im intelligenten Zeitplan.

Installation

Nachfolgend findest du die Anzeigen, die während der Installation auf dem Display deines Smarten Heizkörper-Thermostats X auftauchen können.

Display

Bedeutung

Verbindung wird aufgebaut

Das Gerät stellt gerade eine Verbindung zu deinem Matter-Netzwerk her.

Montage

Das Gerät wird gerade an das Heizkörperventil montiert.

Fehlgeschlagen

Beim Verbinden des Geräts mit dem Matter-Netzwerk oder bei der Montage ist etwas schief gelaufen.

Menü

Nachfolgend werden die einzelnen Anzeigen beschrieben, die im Menü des Smarten Heizkörper-Thermostats verfügbar sind.

Um das Menü aufzurufen, tippe 3 Sekunden lang auf das Display.

Display

Bedeutung

Sprachauswahl

Drehe das Drehrad, um deine Sprache auszuwählen. Tippe einmal, um deine Auswahl zu bestätigen und in die Zuhause-Ansicht zurückzukehren.

Display-Ausrichtung

Drehe das Drehrad, um deine Display-Ausrichtung auszuwählen. Tippe einmal, um die Einstellung zu bestätigen und zum Menü zurückzukehren.

Allgemeines

Nachfolgend findest du weitere Anzeigen, die auf dem Display deines Smarten Heizkörper-Thermostats X auftauchen können.

Display

Bedeutung

Maximal heizen

Alle Heizkörper im Raum werden für die Dauer von 30 Minuten auf die höchste Temperatur eingestellt. Diesen Modus kannst du in der App aktivieren. Die Deaktivierung erfolgt entweder über die App oder durch Drehen des Displays.

Automatisierung halten

Tippe 3 Sekunden lang, um in das Menü zu gelangen oder bestimmte Vorgänge zu bestätigen.

Akku ist leer

Es ist an der Zeit, den Akku aufzuladen.

Weitere Informationen zum Aufladen deines Akkus findest du in diesem Artikel.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

In diesem Artikel erfährst du, wann du dein Gerät auf Werkseinstellungen zurücksetzen solltest und was damit erreicht wird.