Kann ich bei meinen tado° X-Geräten meine Heizung manuell einstellen? Wie lange bleibt diese manuelle Einstellung aktiv?
Kann ich bei meinen tado° X-Geräten meine Heizung manuell einstellen? Wie lange bleibt diese manuelle Einstellung aktiv?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Diese Woche aktualisiert

Es ist ganz einfach, deine Heizung direkt an deinen tado° X-Geräten manuell einzustellen. Wenn du manuelle Änderungen vornimmst, aktiviert tado° den manuellen Steuerungs-Modus und überschreibt den intelligenten Zeitplan für den von dir gewählten Zeitraum.

Drücke eine beliebige Taste auf dem Smarten Thermostat X oder dem Funk-Temperatursensor X, um das Display zu aktivieren. Stelle dann mit der rechten und linken Taste die gewünschte Ziel-Temperatur ein.

Drehe das Drehrad am Smartes Heizkörper Thermostat X, um die Ziel-Temperatur einzustellen.

Smarten Thermostat X

Smartes Heizkörper-Thermostat X

Kindersicherung

Wenn sich die Temperatur nicht ändert, wenn du das Drehrad an deinem Smarten Thermostat X drehst, überprüfe, ob das Display ein Vorhängeschloss-Symbol anzeigt. In diesem Fall ist die Kindersicherung aktiviert.

Um die Kindersicherung in der App zu deaktivieren, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die tado°-App.

2. Gehe auf Einstellungen > Räume & Geräte.

3. Wähle das zu entsperrende Smarte Heizkörper-Thermostat X aus.

4. Deaktiviere die Kindersicherung.

Wenn du gerade keinen Zugriff auf die App hast, kannst du die Kindersicherung vorübergehend manuell deaktivieren. Denke aber daran, dass sich die Kindersicherung wieder aktiviert, sobald das Display aus geht. Um die Kindersicherung dauerhaft zu deaktivieren, musst du Zugriff auf die App haben.

Um die Kindersicherung vorübergehend ohne App zu deaktivieren, folge diesen Schritten:

1. Drehe das Drehrad, um das Display einzuschalten.

2. Drehe das Drehrad in die entgegengesetzte Richtung. Wenn die Kindersicherung aktiviert ist, erscheint ein Vorhängeschloss-Symbol mit einer Anleitung.

3. Tippe und halte den Bildschirm für 5 Sekunden gedrückt.

4. Tippe und halte den Bildschirm für 3 Sekunden gedrückt, um zu bestätigen.

5. Jetzt kannst du das Drehrad am Smarten Thermostat X drehen, um die Ziel-Temperatur einzustellen.

Smart-Home-Integrationen

Du kannst tado°-Geräte auch über Smart-Home-Integrationen wie Apple Home, Google Home oder Alexa entweder innerhalb der Apps oder per Sprachbefehl steuern. Änderungen über Smart-Home-Integrationen und Änderungen direkt an den tado°-Geräten sind zwei Formen der manuellen Steuerung.

Wie lange dauert eine manuelle Steuerung?

Du kannst selbst festlegen, wie lange eine manuelle Steuerung dauern soll. Dies ist sinnvoll, wenn du dich die meiste Zeit auf einen intelligenten Zeitplan mit moderaten Temperaturen verlässt, aber ab und zu die Temperatur erhöhen oder senken möchtest. Nach Ablauf der manuellen Steuerung fahren die Geräte automatisch mit dem intelligenten Zeitplan fort.

Um die Dauer der manuellen Steuerung einzustellen, gehe folgendermaßen vor:

1. Öffne die tado°-App.

2. Gehe auf Einstellungen > Räume & Geräte.

3. Wähle den entsprechenden Raum.

4. Wähle Manuelle Steuerung am tado°-Gerät.

5. Lege fest, wann die manuelle Steuerung beendet werden soll:

• Bis zum nächsten Zeitblock: Wie in deinem intelligenten Zeitplan festgelegt. tado° reagiert bei eingeschaltetem Geofencing trotzdem auf den Away-Modus, wenn du dein Haus verlässt.

• Timer: Tippe, um eine bestimmte Zeit einzustellen. tado° ignoriert alle anderen Einstellungen, bis der Timer abgelaufen ist.

• Bis du den Zeitplan fortsetzt: Ist unbegrenzt aktiv, bis du den intelligenten Zeitplan fortsetzt. tado° ignoriert alle anderen Einstellungen, bis du die manuelle Steuerung beendest.

Um die manuelle Steuerung in der App zu beenden, hast du folgende Möglichkeiten:

• Um die manuelle Steuerung für alle Geräte zu beenden, gehe zur Zuhause-Ansicht und wähle oben auf dem Bildschirm Zeitplan fortsetzen: Alle Räume.

• Um die manuelle Steuerung für einen einzelnen Raum zu beenden, gehe zur Zuhause-Ansicht, wähle den entsprechenden Raum aus und wähle Zeitplan fortsetzen.

Du kannst auch direkt am tado°-Gerät zwischen manueller Steuerung und deinem intelligenten Zeitplan wechseln. Ein Hand-Symbol auf dem Gerätedisplay gibt an, ob die manuelle Steuerung aktiviert ist, und ein Kalender-Symbol weist darauf hin, dass dein Gerät einem intelligenten Zeitplan folgt. Um mit deinem intelligenten Zeitplan fortzusetzen, stelle einfach die Temperatur ein, bis sie mit der Temperatur in deinem intelligenten Zeitplan übereinstimmt und das Kalender-Symbol angezeigt wird.