Wie kann ich mein Smartes Heizkörper-Thermostat X aufladen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Smarte Heizkörper-Thermostat X verfügt über einen aufladbaren Lithium-Akku, der mit einem Standard-USB-C-Kabel aufgeladen werden kann. Du kannst das Gerät jederzeit aufladen. Wir empfehlen jedoch, den Akku vor der Installation deines Smarten Heizkörper-Thermostats X und vor jeder Heizsaison vollständig aufzuladen.

Um dein Smartes Heizkörper-Thermostat X aufzuladen, befolge diese Schritte:

1. Nimm den Akku von der Basis deines Geräts ab, indem du ihn im Uhrzeigersinn drehst und loslässt.. Wenn das Gerät bereits am Heizkörper montiert ist, musst du nicht das gesamte Smarte Heizkörper-Thermostat vom Heizkörper zu abnehmen, sondern nur den Akku.

2. Schließe ein Standard-USB-C-Ladekabel an den USB-C-Port am Akkusatz an.

3. Schließe das Gerät an die Stromversorgung an. Eine weiße LED leuchtet, während der Akku geladen wird.

4. Wenn der Akku vollständig aufgeladen ist (nach ca. 2-5 Stunden), erlischt die weiße LED und du kannst das USB-C-Kabel wieder trennen.

5. Stecke den Akku wieder in das Gehäuse des Smarten Heizkörper-Thermostats, indem du die Kerben ausrichtest und gegen den Uhrzeigersinn drehst, bis du ein Klicken hörst.

Läuft meine Heizung weiter, wenn der Akku geladen wird?

Ja. Das Smarte Heizkörper-Thermostat X funktioniert weiterhin mit derselben Wärmeanforderung wie zu dem Zeitpunkt, an dem er das letzte Mal an den Akkuangeschlossen wurde. Eskann jedoch keine intelligenten Anpassungen vornehmen oder einem vorher festgelegten Zeitplan folgen, während der Akku getrennt ist. Wir empfehlen, den Heizkörper vor dem Aufladen des Akkus auf eine gemäßigte Temperatur einzustellen, da du die Temperatur nicht einstellen kannst, solange das Smarte Heizkörper-Thermostat nicht angeschlossen ist.

Wie oft muss ich mein Smartes Heizkörper-Thermostat X aufladen?

Der Akku des Smarten Heizkörper-Thermostats X hält bis zu einem Jahr. Wir empfehlen, ihn vor Beginn der Heizsaison aufzuladen. Du kannst dir zusätzlich einen Ersatzakku oder ein USB-C-Kabel in unserem Onlineshop kaufen.

Hinweis:

• Vermeide die Verwendung eines anderen Akkutyps für dein Smartes Heizkörper-Thermostat X, da das Gerät dadurch Schaden nehmen kann.

• Akkus in nicht angeschlossenen Geräten entladen sich viel schneller als in verbundenen Geräten. Um die Lebensdauer deines Akkus zu maximieren, empfehlen wir, die Geräte angeschlossen zu lassen und alle Räume auf AUS zu schalten, wenn keine Wärme benötigt wird, wie z. B. in den Sommermonaten.

Wie lange dauert das Aufladen meines Smarten Heizkörper-Thermostats X?

Es dauert ca. 2,5 Stunden, bis dein Smartes Heizkörper-Thermostat X vollständig aufgeladen ist. Wenn du einen Ersatzakku kaufst, kannst du den leeren Akku einfach gegen den voll aufgeladenen Akku austauschen, um dir das Warten zu ersparen.