Was passiert, wenn die Batterien in meinen tado°-X-Geräten leer sind?
Was passiert, wenn die Batterien in meinen tado°-X-Geräten leer sind?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Diese Woche aktualisiert

Wenn die Batterien in deinen Geräten schwach oder leer sind, kann tado° deine Heizung nicht mehr wie geplant steuern.

Folgende Probleme können auftreten, wenn du schwache Batterien nicht austauschst oder auflädst:

• Die Displays deiner Geräte flackern und die Tasten reagieren nicht mehr.

• Die Geräte lassen sich nicht mehr manuell steuern.

• Wenn die Batterieleistung des Smarten Heizkörper-Thermostats nicht ausreicht, um das Heizkörperventil zu schließen (oder es nach einer Frostschutz-Maßnahme erneut zu schließen), bleibt das Ventil weiterhin offen und deine Heizung heizt permanent weiter.

• Die Geräte gehen offline.

Wenn die Batterien in deinen Geräten nahezu leer sind, erhältst du folgende Warnmeldungen:

• Auf dem Display deiner Geräte erscheint ein Symbol für eine schwache oder leere Batterie.

• Auf dem Display deiner Geräte erscheint ein Symbol für eine schwache oder leere Batterie. In der Zuhause-Ansicht deiner tado°-App wird eine Fehlermeldung angezeigt. Um zu sehen, welches Gerät betroffen ist, wähle Gerät ansehen oder navigiere über Einstellungen > Räume & Geräte. Geräte mit niedrigem Batteriestand werden mit einem roten Batteriesymbol* angezeigt.

Bitte tausche deine Batterien aus oder lade sie auf, sobald du eine Meldung über einen niedrigen Batteriestand entweder auf dem Gerät oder in der App erhältst. So bleiben deine Geräte verbunden und funktionieren weiterhin einwandfrei.

Hinweis: Wenn du die Bridge X (und alle anderen Thread-Border-Router, die du zu Hause hast) ausschaltest, entladen sich die Batterien deiner tado°-Geräte viel schneller. Deine tado°-Geräte verbrauchen dann zusätzlichen Strom durch die ständige Suche nach einer Internetverbindung. Wir empfehlen dir stattdessen, alle Räume auszuschalten, wenn keine Wärme benötigt wird (wie zum Beispiel in den Sommermonaten).

*Wenn dein tado°-Gerät die Verbindung verliert, meldet die tado°-App zwar, dass das Gerät offline ist, kann aber den Batteriestatus nicht anzeigen.