Il mio Radioricevitore X è offline. Come posso correggere questo errore?
Il mio Radioricevitore X è offline. Come posso correggere questo errore?
tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato questa settimana

Se il tuo Il Radioricevitore X funzionava in precedenza ma si è disconnesso da Internet, in genere ciò indica l’esistenza di un problema con la rete Wi-Fi o che c’è una distanza eccessiva tra il Radioricevitore X e il router.

Se è la prima volta che installi il tuo Radioricevitore X e questo non riesce a connettersi a Internet, verifica se l'app tado° mostra un errore di connessione oppure unerrore di configurazione.

Come controllare manualmente il Radioricevitore X quando è offline

Quando il Radioricevitore X è offline, puoi premere il pulsante Riscaldamento rapido sul dispositivo per accendere o spegnere manualmente il riscaldamento.

Come riconnettere il tuo Radioricevitore X a Internet

Se tutti i LED sono spenti

1. Se non si accende nessun LED, il dispositivo non sta ricevendo corrente elettrica. Assicurati che la corrente elettrica sia accesa.

2. Se il tuo Radioricevitore X ha una spina, assicurati che sia inserita nella presa di corrente.

Se è acceso solo il LED di alimentazione e tutti i LED Wi-Fi stanno lampeggiando

1. Riavvia il Radioricevitore X premendo il pulsante Riscaldamento rapido per 9 secondi.

2. Assicurati che il tuo Wi-Fi sia attivo e che funzioni correttamente. Per fare ciò, controlla l'accesso Wi-Fi su altri dispositivi, ad esempio uno smartphone o un laptop.

3. Verifica se la password della rete Wi-Fi è stata cambiata. In questo caso, puoi fare un ripristino delle impostazioni di fabbrica del tuo Radioricevitore X e installarlo nuovamente tramite l'app tado°.

Se il LED Wi-Fi di sinistra è acceso e il LED Wi-Fi di destra lampeggia

1. Verifica che la tua connessione a Internet stia funzionando. Per farlo, accedi alla rete Wi-Fi di casa con il tuo smartphone. Se il tuo Wi-Fi non funziona, assicurati che il router stia ricevendo corrente elettrica e riavvia il router e qualsiasi altro ripetitore Wi-Fi nella tua rete. Di solito questo risolve un problema momentaneo con la connessione a Internet.

2. Riavvia il Radioricevitore X premendo il pulsante Riscaldamento rapido per 9 secondi.

Puoi anche controllare lo stato del server tado°. Se il problema persiste, potrebbe significare che c’è un problema con la disponibilità di Internet. Per risolvere questo inconveniente, puoi provare a modificare le impostazioni del router.

In alcuni casi la modifica delle impostazioni DNS (Domain Name System) può risolvere il problema.

Per risolvere i problemi di disponibilità di Internet dal router, prova a fare quanto segue:

1. Vai alle impostazioni DNS del router.

2. Imposta il DNS primario come Google DNS, impostando l'indirizzo del server DNS su 8.8.8.8 e l'indirizzo del server DNS alternativo su 8.8.4.4.

Se riscontri ancora dei problemi di connessione con il tuo Il Radioricevitore X, il nostro team per l’assistenza tecnica sarà felice di aiutarti. Tocca l'icona rotonda arancione nell'angolo in basso a destra per aprire una chat.