Cosa devo fare se riscontro problemi durante la prima configurazione del Bridge X?
Cosa devo fare se riscontro problemi durante la prima configurazione del Bridge X?
tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

Se stai riscontrando dei problemi con la configurazione del tuo Bridge X, ecco alcuni suggerimenti da usare come guida durante l'installazione.

Suggerimenti per l'installazione del Bridge X

1. Registra il dispositivo selezionando Impostazioni > Stanze e dispositivi > Aggiungi dispositivo nell'app tado°, quindi scansiona il codice QR sul tuo Bridge X.

2. Collega il Bridge X a una presa di corrente più vicina al router per assicurarti che si trovi nel raggio di portata della tua rete Wi-Fi.

3. Assicurati che il dispositivo sia collegato correttamente a una presa di corrente e che stia ricevendo corrente elettrica. Premi il pulsante WPS sul Bridge X. Se non si accende nessun LED, ciò significa che il dispositivo non sta ricevendo la corrente elettrica. Prova ad utilizzare una presa di corrente diversa.

4. Assicurati che il LED di alimentazione sia acceso fisso e che anche il primo LED Wi-Fi sia acceso. Ciò significa che il Bridge X è rilevabile.

Se il primo LED Wi-Fi è spento, invece di pulsare o lampeggiare, esegui un Ripristino delle impostazioni di fabbrica del tuo dispositivo.

Problemi di connessione utilizzando il metodo di configurazione semplice (WPS)

Se hai provato il metodo di configurazione semplice (WPS) e il Bridge X non si connette, segui questi passaggi per la risoluzione dei problemi:

Prova di nuovo il metodo di configurazione semplice (WPS), assicurandoti che sia il router sia il Bridge X lampeggino contemporaneamente (ciò durerà 2 minuti). Premi il pulsante WPS sul router e il pulsante WPS sul Bridge X due volte, su entrambi i dispositivi: una volta per riattivare il dispositivo, una seconda volta per avviare la connessione WPS.

1. Se il metodo di connessione WPS non va a buon fine più volte, ciò potrebbe indicare che il tuo Bridge X è troppo lontano dal router.

2. Ripristina le impostazioni di fabbrica del tuo Bridge X, quindi reinstallalo selezionando Impostazioni > Stanze e dispositivi > Aggiungi dispositivo nell'app tado°, quindi scansiona il codice QR sul tuo Bridge X.

3. Verifica che la tua connessione a Internet stia funzionando.

4. Per farlo, accedi alla rete Wi-Fi di casa sul tuo smartphone. Se ciò non dovesse funzionare, controlla che il router stia ricevendo la corrente elettrica e riavvia il router e qualsiasi altro ripetitore Wi-Fi nella tua rete. Di solito questo risolve un problema temporaneo con la connessione a Internet.

Problemi di connessione durante l'immissione della password della rete Wi-Fi

Se stai inserendo la password della tua rete Wi-Fi e il Bridge X non si connette, segui questi passaggi per la risoluzione dei problemi:

1. Seleziona Aggiorna le reti.

2. Verifica che credenziali di accesso alla rete Wi-Fi siano corrette, quindi reinseriscile nell'app tado°.

3. Se il problema dovesse persistere, esegui un Ripristino delle impostazioni di fabbrica del tuo Bridge X. Quindi reinstallalo selezionando Impostazioni > Stanze e dispositivi > Aggiungi dispositivo nell'app tado° e scansionando il codice QR sul tuo Bridge X.

4. Se il problema dovesse persistere, verifica che la tua connessione a Internet sia funzionante. Per fare ciò, accedi alla rete Wi-Fi di casa sul tuo smartphone. Se non sta funzionando, verifica che il router stia ricevendo la corrente elettrica e riavvialo. Ciò di solito risolve un problema temporaneo con la connessione a Internet.

Se continui a riscontrare problemi con l'installazione del tuo Bridge X, seleziona l'icona rotonda arancione della chat nella parte inferiore di questa schermata e il nostro team per l’Assistenza tecnica sarà felice di aiutarti.