Che cos'è la funzione del Balance "Ottimizzazione in base alla temperatura esterna"?
Che cos'è la funzione del Balance "Ottimizzazione in base alla temperatura esterna"?
tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

Il Balance per Pompe di Calore gestisce la tua pompa di calore per evitare che si metta in funzionamento nelle ore più costose della giornata in base al tuo contratto energetico.

La funzione Ottimizza in base alla temperatura esterna fornisce al Balance ulteriori informazioni:

la temperatura dell'aria esterna basata sulle previsioni meteorologiche locali, poiché le pompe di calore aria/acqua utilizzano più energia elettrica quando operano in climi freddi.

Il Balance raccoglie queste informazioni per produrre il programma più conveniente disponibile in base alle tue esigenze di riscaldamento.

Puoi attivare e disattivare la funzione Ottimizza in base alla temperatura esterna in qualsiasi momento. Questa funzione agisce indipendentemente dalla tua tariffa energetica.

In che modo la funzione Ottimizzazione in base alla temperatura esterna migliora l'efficienza del riscaldamento

Le pompe di calore aria/acqua concentrano il calore ambientale proveniente dall'aria esterna per riscaldare la casa e l'acqua calda sanitaria. L’efficienza della pompa di calore viene misurata come coefficiente di prestazione (COP), che è il rapporto tra l’energia elettrica assorbita dalla pompa di calore e l’energia termica generata. L'ottimizzazione in base alla temperatura esterna consente al Balance di migliorare il coefficiente di prestazione della pompa di calore determinando in che momento la pompa di calore può riscaldare con maggiore facilità.

Nota: se disponi di una pompa di calore acqua/acqua o geotermica, la temperatura esterna non influenza l'efficienza della pompa di calore. Questa funzionalità non influirà sui tuoi risparmi.