Cosa devo fare se la mia Testa Termostatica Intelligente X presenta un errore durante il processo di montaggio?
Cosa devo fare se la mia Testa Termostatica Intelligente X presenta un errore durante il processo di montaggio?
tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato questa settimana

Se stai cercando di montare la Testa Termostatica Intelligente e vedi un messaggio di Errore o un'icona a forma di chiave inglese rossa nell'app accanto al nome del dispositivo, significa che il dispositivo non riesce a stabilire correttamente un contatto con la valvola del termosifone.

Tieni presente che se un messaggio di Errore viene visualizzato mentre provi a connettere il tuo dispositivo alla tua rete, molto probabilmente il problema è invece legato al processo di connessione.

Quando avviti la Testa Termostatica Intelligente X sulla valvola del termosifone, verifica come aprire e chiudere completamente la valvola del termosifone.

Se si verifica un problema con il collegamento fisico tra il dispositivo e la valvola del termosifone, il processo di montaggio non andrà a buon fine.

Per risolvere questo problema, segui questi passaggi:

1. Smonta la Testa Termostatica Intelligente X dalla valvola del termosifone.

2. Se stai utilizzando un adattatore, assicurati che questo sia serrato correttamente. Alcuni adattatori potrebbero aver bisogno di un estensore del pistoncino specifico (fornito nella confezione tado°) per poter funzionare. Per maggiori informazioni, leggi questo articolo sugli adattatori per la Testa Termostatica Intelligente.

3. Rimonta la Testa Termostatica Intelligente X sulla valvola del termosifone. Assicurati che il dispositivo si avviti sulla valvola in modo fluido e sicuro.

Altri problemi che possono impedire il corretto montaggio della Testa Termostatica Intelligente includono quanto segue:

1. La valvola del termosifone è bloccata dalla formazione di calcare. Ciò causa un messaggio di Errore perché la distanza rilevata tra la posizione aperta e quella chiusa della valvola è troppo corta.

Per risolvere questo problema, utilizzare una chiave inglese o uno strumento simile per spostare il perno verso dentro e verso fuori per sbloccare la valvola. Puoi anche provare a reinstallare la vecchia manopola per valvola e ad aprirla e chiuderla più volte per migliorare il movimento del pistoncino.

2. Le filettature esterne della valvola del termosifone sono arrugginite, sporche o danneggiate.

In questo caso, pulire la valvola del termosifone dallo sporco o dai detriti visibili e ricollegare il dispositivo facendo attenzione, dovrebbe risolvere il problema.

3. La batteria è quasi esaurita.

Se la batteria della tua Testa Termostatica Intelligente X è quasi esaurita, puoi ricaricarla con un cavo USB-C standard.

Se riscontri ancora problemi con il processo di montaggio dopo aver effettuato più tentativi, contattaci tramite la chat inviandoci un'immagine nitida (pdf o jpg) del corpo della valvola termostatica.

Tocca l'icona rotonda arancione nell'angolo in basso a destra per aprire una chat.