Je suis en train de configurer mon Optimiseur de pompe à chaleur X mais l’appli affiche une erreur de configuration. Comment puis-je résoudre ce problème ?
Je suis en train de configurer mon Optimiseur de pompe à chaleur X mais l’appli affiche une erreur de configuration. Comment puis-je résoudre ce problème ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous utilisez la méthode du mot de passe Wi-Fi

Si vous avez réussi à connecter votre Optimiseur de pompe à chaleur X à votre réseau Wi-Fi, mais que l’appli tado° ne parvient pas à configurer votre Optimiseur de pompe à chaleur X, cela signifie que votre Optimiseur de pompe à chaleur X a pris plus de temps que d’habitude pour configurer le réseau Thread. Aucun autre appareil tado° ne peut être connecté au réseau tant que la configuration n’est pas terminée.

Vous pouvez redémarrer la configuration en suivant ces étapes :

1. Sélectionnez Réessayer.

2. Assurez-vous que votre téléphone est connecté au réseau de votre routeur (le même réseau Wi-Fi auquel l’Optimiseur de pompe à chaleur X essaiera de se connecter).

3. Assurez-vous de sélectionner Autoriser lorsque le système vous demande d’autoriser tado° à accéder à votre réseau domestique. Si vous avez sélectionné Ne pas autoriser, vous pouvez revenir à cet écran en sélectionnant Réessayer.

4. Si vous avez fermé l’écran, vous pouvez y accéder à nouveau en sélectionnant Paramètres > Pièces & Appareils, puis en sélectionnant Optimiseur de pompe à chaleur X dans la liste des appareils. Sélectionnez le bouton Configurer.

1. Si le problème persiste, redémarrez l’Optimiseur de pompe à chaleur X en accédant à l’affichage de l’écran puis en sélectionnant Menu > Réinitialiser l’appareil > Redémarrer. Sélectionnez Réessayer une fois que l’Optimiseur de pompe à chaleur X a redémarré.

2. Si le problème persiste, effectuez une réinitialisation aux réglages d’usine de votre Optimiseur de pompe à chaleur X. Fermez l’écran de l’application, puis scannez le code QR pour réinstaller l’appareil.

À noter : l’Optimiseur de pompe à chaleur X ne se connecte qu’à une bande de fréquence de 2,4 GHz. Si vous avez configuré votre routeur pour créer un réseau supplémentaire de 5 GHz, assurez-vous que votre téléphone est connecté au même réseau que l’Optimiseur de pompe à chaleur X.

Si vous utilisez la méthode de configuration aisée (WPS)

Après avoir appuyé sur les boutons WPS de votre routeur et de votre Optimiseur de pompe à chaleur X, puis avoir validé votre choix dans l’appli, il se peut que l’écran affiche « Impossible de configurer votre Optimiseur de pompe à chaleur ». Votre Optimiseur de pompe à chaleur X devrait indiquer qu’il s’est connecté avec succès au Wi-Fi (au moins 1 LED Wi-Fi reste allumée). Si ce n’est pas le cas, répétez le processus de configuration aisée depuis le début.

1. Sélectionnez Réessayer.

2. Assurez-vous que votre téléphone est connecté au réseau de votre routeur (le même réseau Wi-Fi auquel l’Optimiseur de pompe à chaleur X essaiera de se connecter).

3. Assurez-vous de sélectionner Autoriser lorsque le système vous demande d’autoriser tado° à accéder à votre réseau domestique. Si vous avez sélectionné Ne pas autoriser, vous pouvez revenir à cet écran en sélectionnant Réessayer.

4. Si vous avez fermé l’écran, vous pouvez y accéder à nouveau en sélectionnant Paramètres > Pièces & Appareils, puis en sélectionnant Optimiseur de pompe à chaleur X dans la liste des appareils. Sélectionnez le bouton Configurer.

5. Si le problème persiste, effectuez un redémarrage en débranchant l’Optimiseur de pompe à chaleur X puis en le rebranchant. Sélectionnez Réessayer lorsque les LED s’allument à nouveau.

6. Si le problème n’est toujours pas résolu, effectuez une réinitialisation aux réglages d’usine de votre Optimiseur de pompe à chaleur