J’ai une pompe à chaleur Daikin. Puis-je utiliser un Optimiseur de pompe à chaleur tado° ?
J’ai une pompe à chaleur Daikin. Puis-je utiliser un Optimiseur de pompe à chaleur tado° ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour cette semaine

L’Optimiseur de pompe à chaleur X tado° est compatible avec les pompes à chaleur Daikin. Voici quelques informations utiles avant de commencer.

Puis-je utiliser l’application Daikin Onecta et tado° ensemble ?

Oui, vous pouvez normalement utiliser ces applis ensemble.

• La plupart des nouveaux modèles de pompe à chaleur Daikin utilisent une carte SD adaptateur WLAN, qui peut rester à l’intérieur de la pompe à chaleur même lorsque l’Optimiseur de pompe à chaleur X tado° est installé et qui maintiendra le contact avec l’appli Onecta.

• Exception : si votre pompe à chaleur utilise un adaptateur LAN Daikin, vous devrez le déconnecter afin de connecter l’Optimiseur de pompe à chaleur X tado°, ce qui désactivera le contact avec l’appli Onecta de Daikin. Lors de l’installation de l’Optimiseur de pompe à chaleur X tado°, vous recevrez des instructions pour déconnecter l’adaptateur LAN Daikin.

Conseils sur le fonctionnement de l’eau chaude sanitaire (ECS) dans les pompes à chaleur Daikin

1. Certaines pompes à chaleur Daikin limitent la température maximale de sortie de l’eau chaude sanitaire lorsque la température extérieure atteint un certain seuil. Par exemple :

1. Lorsque la température extérieure dépasse 25 °C, la température maximale de sortie est limitée à 45 °C.

2. Lorsque la température extérieure dépasse 35 °C, le compresseur s’arrête.

Cette logique est intégrée dans la pompe à chaleur et ne peut pas être ajustée par tado°.

Si ces limites de température sont déclenchées alors que la température extérieure est inférieure à 25 °C, il est possible que la sonde de température extérieure soit exposée au soleil ou qu’elle soit défectueuse.

2. Compresseur vs. booster électrique : certaines pompes à chaleur Daikin peuvent utiliser le booster électrique au lieu du compresseur lorsqu’une demande d’eau chaude sanitaire est effectuée. Vous pouvez modifier ce réglage, si cela présente un intérêt pour votre configuration. La documentation Daikin et le service client tado° peuvent vous aider à déterminer quel réglage choisir et comment déconnecter le booster électrique. Veuillez noter que la déconnexion du booster au niveau du fusible entraînera des données de consommation inexactes, car la pompe à chaleur considérera qu’il est toujours en marche et calculera la consommation en conséquence.