Puis-je régler manuellement mon chauffage sur mes appareils tado° X ? Combien de temps ce changement manuel reste-t-il actif ?
Puis-je régler manuellement mon chauffage sur mes appareils tado° X ? Combien de temps ce changement manuel reste-t-il actif ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez facilement régler manuellement votre chauffage directement sur vos appareils tado° X. Lorsque vous effectuez des changements manuels, tado° active le mode Contrôle manuel et ignore la Programmation Intelligente pour la période que vous avez sélectionnée.

Sur le Thermostat Intelligent X ou la Sonde de température sans fil X, appuyez sur n’importe quel bouton pour activer l’affichage. Utilisez ensuite les boutons de droite et de gauche pour régler la température de consigne.

Sur la Tête Thermostatique Intelligente X, tournez la molette de contrôle pour régler la température de consigne.

Thermostat Intelligent X

Tête Thermostatique Intelligente X

Sécurité enfant

Si la température ne change pas lorsque vous tournez la molette de contrôle de votre Tête Thermostatique Intelligente X, vérifiez si une icône de cadenas s’affiche à l’écran. Si c’est le cas, la Sécurité enfant est activée.

Pour désactiver la Sécurité enfant dans l’appli, suivez ces étapes :

1. Ouvrez l’appli tado°.

2. Allez dans Réglages > Pièces & Appareils.

3. Sélectionnez la Tête Thermostatique Intelligente X que vous souhaitez déverrouiller.

4. Désactivez la Sécurité enfant.

Si vous n’avez pas accès à l’appli pour le moment, vous pouvez désactiver temporairement la Sécurité enfant manuellement, mais veuillez noter que la Sécurité enfant est à nouveau activée dès que l’écran se met en veille. Pour désactiver la Sécurité enfant de façon permanente, vous devez avoir accès à l’appli.

Pour désactiver temporairement Sécurité enfant sans l’appli, suivez ces étapes :

1. Tournez la molette de contrôle pour activer l’affichage.

2. Tournez la molette de contrôle dans l’autre sens. Si la Sécurité enfant est activée, une icône de cadenas et des instructions s’affichent.

3. Appuyez longuement sur l’écran pendant 5 secondes.

4. Appuyez longuement sur l’écran pendant 3 secondes pour valider.

5. Vous pouvez maintenant tourner la molette de contrôle pour régler la température de consigne.

Intégrations domotiques

Vous pouvez également contrôler les appareils tado° via les intégrations domotiques telles que Maison d’Apple, Google Home ou Alexa, via les applications ou à l’aide de commandes vocales. Les changements effectués via les intégrations domotiques ainsi que ceux effectués directement sur les appareils tado° sont des modalités de contrôle manuel.

Combien de temps dure le contrôle manuel ?

Vous pouvez personnaliser la durée d’un changement manuel. Ceci vous est utile si vous disposez d’une Programmation Intelligente avec des températures modérées la plupart du temps, mais souhaitez augmenter ou diminuer la température de temps en temps. Une fois la durée du changement manuel écoulée, vos appareils reprennent automatiquement la Programmation Intelligente.

Pour définir la durée du contrôle manuel, suivez ces étapes :

1. Ouvrez l’appli tado°.

2. Allez dans Paramètres > Pièces & Appareils.

3. Sélectionnez la pièce de votre choix.

4. Sélectionnez Contrôle manuel à partir de l’appareil tado°.

5. Choisissez à quel moment vous souhaitez que votre contrôle manuel prenne fin :

• Jusqu’au prochain bloc horaire (tel que défini dans votre Programmation Intelligente). tado° continuera à réagir au mode Absent lorsque vous quittez la maison, si la Géolocalisation est activée.

• Minuterie : appuyez pour définir une durée spécifique. tado° ignorera tous les autres paramètres jusqu’à ce que la minuterie soit écoulée.

• Jusqu’à réactivation de la Programmation : actif indéfiniment, jusqu’à ce que vous réactiviez votre Programmation Intelligente. tado° ignorera tous les autres paramètres jusqu’à ce que vous mettiez fin au contrôle manuel.

Pour annuler le contrôle manuel dans l’appli, vous pouvez procéder de l’une ou l’autre des manières suivantes :

• Pour annuler le contrôle manuel pour tous les appareils, allez à l’écran d’accueil et sélectionnez Activer Programmation Toutes les pièces en haut de l’écran.

• Pour annuler le contrôle manuel pour une pièce spécifique, allez à l’écran d’accueil, sélectionnez la pièce concernée, puis sélectionnez Activer Programmation.

Vous pouvez également passer du mode contrôle manuel à votre Programmation Intelligente directement sur l’appareil tado°. L’icône de la main sur l’écran de l’appareil indique que l’appareil est en mode contrôle manuel tandis que l’icône de calendrier indique que votre appareil suit une Programmation Intelligente. Pour réactiver votre Programmation Intelligente, il vous suffit de régler la température jusqu’à ce qu’elle corresponde à celle de votre Programmation Intelligente et que l’icône de calendrier s’affiche.